※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の離乳食の量について、小児科では食べられるだけ与えて良いと言われていますが、消化に不安があります。皆さんはどのように量を調整していますか。

離乳食の量

11ヶ月の息子がいます。離乳食の教科書には、5分粥90g、タンパク質15g、ミネラル40gと書かれていますが、
小児科の先生は食べれるだけ食べさせてokだといいます。
あまり食べさせ過ぎると消化や胃や腸に良くないのでは、と思うのですが、皆さんはどのように計算して食べさせていますか??

コメント

ままり

1人目は本見て離乳食それなりに気にしてましたが、食べたいだけ食べてました笑

3人目、トロトロ苦手で離乳食全く食べず、やっと食べてくれたのは10ヶ月で普通のおにぎりでした。消化管に問題なく、一歳七ヶ月、体重12キロ
スクスク育ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信頂きありがとうございます!
    初めからおにぎりを食べられたのですね、凄い!あまり気にしすぎなくても本人の希望を汲み取るようにします^ ^

• 8時間前
むぅ

11ヶ月の子どもがいますが、量をしっかりと食べるようになってからは計算してません💦

BFに頼りつつ、ご飯・パン、肉・魚、野菜・果物を満遍なくあげられるようにしてるぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満遍なくあげられるように私も気をつけるようにします!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

教科書通りにあげても欲しがるので、
軟飯100、野菜80、タンパク質20ぐらいあげてました!
野菜は内臓に負担少ないそうなので、野菜を増やして調整してました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、野菜なら満腹感あるのに負担が少なさそうですね✨私も試してみます!

• 8時間前