※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

10日の夜に作ったそぼろ丼の具を明日のお弁当に使っても大丈夫でしょうか。冷蔵庫に保存していたので、アドバイスをお願いします。

10日の夜に作ったそぼろ丼の具(ひき肉と卵別々のガラス容器に分けたもの)を冷蔵庫にいれていたのですが、それを明日のお昼のお弁当にするのは大丈夫だと思いますか?😂

お恥ずかしながら最近ランチにお弁当生活を始めたので、
どのくらいが平気でどのくらいがダメなど分からず…🥲
お腹は強い方だと思います!🥹笑

作った日もガラス容器に移したあと旦那も食べるかと思い3~4時間ほど粗熱とりがてらテーブルい置いてから冷蔵庫に旦那の分を残して残りは冷凍してます🧊

結局旦那が食べなかったのでずっと冷蔵庫にいた方を明日のお弁当にしようかしまいか悩み中です🌀

長々と申し訳ごさいませんが大丈夫かやめた方がいいかアドバイスお願いいたします!!

コメント

ママリ

明日の朝ごはんとかなら行けそうですね!笑
私はお弁当に日にち経った作り置きはやめます💦
暑くなってきてますし💦

はじめてのママリ🔰

私なら全然食べます笑

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

わたしなら全然やっちゃいます🫣
ただジメジメ湿気がすごく暑くなってきてるので、当日のお弁当管理は気にします!

ママリ



皆様迅速なご回答ありがとうございます!

いけるっちゃいけるけど気温がって所もありますよね😂

ちょっと腹が心配になり旦那に先程無理やり食わせたので一旦解決しましたがとても参考になりました🥰

ありがとうございます!