福山市のお食い初めできるお店を探していますが、皆さんどこを利用され…
福山市のお食い初めできるお店を探していますが、皆さんどこを利用されましたか?上のお子さんがいる方に特にお話聞きたいです。
上の子のときは梅の花を利用しました。
今上の子が食べムラとイヤイヤ期で、特定のものしか食べません。お店はいろいろあるのでしょうが、上の子が食べられるものがあるお店を探しています。(ご飯、麺類は食べてくれます。野菜は食べない。肉、魚もあんまり。)
甲羅に行ってみたいのですが、お子さま御膳の料理は食べなさそうです。
ニューキャッスルの和食屋さんのお子さま御膳のメニューが一番食べてくれそうですが、大人のメニューが結構高価で…。
また梅の花でもいいのですが(お子さまランチの内容的にも食べてくれそう)、せっかくなので違うところに行ってみたい私のわがままです。
下の子のお食い初め膳の料理を食べさせようかとも思いましたが、内容的に食べません。
食べムラがある上のお子さんがいて、下の子のお食い初めをされた方、体験談や対応策があれば教えてください!また、いいお店があれば教えてください!
自宅でやるのは考えてないです😣💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
都でしましたよ!
上の子が主役では無いので、上の子の食べるものは考えませんでした!
パンや好みのお菓子おもちゃを持って落ち着かせてましたよ〜
コメント