※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんのために、長く使える椅子を探しています。豆いすは安価ですが脱走の心配があります。おすすめの椅子はありますか?

先日生後9ヶ月になりました!
まだ離乳食をハイローラック?バウンサー?で食べていますちゃんとした椅子にしたいなと思うのですが今後長く使えそうな物が良いです!どのようなタイプが良いのでしょうか?
豆いすは安くて長く使えそうですが脱走したりするそうで写真のようなものにしたとしても脱走するのかな…など迷っています。オススメあれば教えてください!
ダイニングがないためハイチェアは使いたくないです😭

コメント

ままり

実家に写真とは違う西松屋のローチェア置いてます。
テーブルとをロックしてれば下から脱走することはないですが、上からは余裕で脱走できます🤣
またお座り安定しててもテーブルと椅子部分の間が広いのですぐ体勢が崩れたり、椅子部分が低いせいか食べるときアンバランスなように感じました🥺(当時は)

今も実家帰ればローチェア使って食べてますが今はちょうどいいサイズとなってます🤭笑

ダイニングテーブルがないのならローチェアのテーブルは後ろに隠せるので椅子だけ使うのもありかと!(脱走は覚悟で🤣)

サンタさん

写真のものを買いました生後9ヶ月のママです!
これはおやつとかちょこっと座らせるように買いました。
ご飯食べる用はハイチェア持っています。
写真のものは座面が広いので膝が曲がらず地面には足がつきません。
大きくなったらちょうどよさそうです。

はじめてのママリ🔰

同じようなタイプ使ってます!
上から脱走しますよ🤭笑
追加でチェアベルト(うちは3コインズの安いやつ)つければ大丈夫です!