※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の夏休み中、預かり保育を利用するか迷っています。皆さんはどのように過ごしていますか?

はじめて幼稚園の夏休みを経験します…!預かり保育が結構金額(2人で1日につき1600円💦)するので利用するか迷ってます😅
これまで一番上の子は保育園に通っていて、引越しを機に真ん中の子とともに幼稚園に入園しました。
なのではじめての長期休暇です🥺
一番下がまだ小さくワンオペで3人連れていく勇気もないので、なかなかどこにも連れて行けないことを考えたら1週間に1回くらいは預かり保育利用してもいいのかなぁなんて思ってます…
みなさんどうされてますか?
預り利用しない方はお子さんとどんなことをして過ごされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人で1600円は安いな!と思ってしまいました🥹
うちのところは1人でそのぐらいするので…
我が家幼稚園夏休みは、週に2回ほど行ってもらいます!お金かかるけども!
我が家は1歳児と年長の2人なので、まだ外出できる方かな?と思いますが、1日家にいることはないです😂外に出ろと年長に言われるので…
持ち家で庭があればプールなどできたら家にいれるかもしれないですが、賃貸なのでできないです。
ずっと家にいるとなると、テレビとか工作ワークとか、おやつ作りとかですかね…