※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新興住宅地に住む女性が、娘の友達との遊びや下の子の遊びたい気持ちに疲れていることについて相談しています。同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。

新興住宅地に住んで5年目

娘の1年生の同級生が16人ほどいます💦

放課後毎日約束したり、ピンポンきて誘いにきてくれたりして毎日遊んでます。

それはいいことなのですが、下の子が帰って来たら下の子も遊びに行きたいと言い出し公園にいきます。それが疲れます😭😭

私がいない時は友達と仲良くしてる?と思うのですが、私が行くとすぐ娘は誰がなんとかだとか、なんか言われたとかでメソメソ泣いてきます。それも疲れるし、、、

新築ばかりの住宅地に住むの間違ったかなーとか思ったりでも同級生たくさんいていいこともあるしでも疲れるし💦笑

同じような感じの方います??

コメント

はじめてのママリ

うちはもっと規模は小さいですが、数棟新築が並んでいて購入しましたが、それでも失敗したと思っています💦

そういった、近所での付き合いが大変なので今近所との交流はほぼしていません。(もちろんしっかり挨拶はします。)
うちの子は少し離れた家の子たちと遊びあっていますね。