結婚生活6年間の間で、夫婦喧嘩や旦那が不機嫌になった際に家の物を破損…
結婚生活6年間の間で、夫婦喧嘩や旦那が不機嫌になった際に家の物を破損した回数は私が気付いた中で6箇所あります。
不機嫌になると扉という扉をものすごい音を立てて閉める癖もあり、やたらタバコを吸い、口を聞かなくなります。(私も喋らなくなります😅)
旦那は農業をしていて昼食を家で食べる為ゆっくり休んでもらえるように保育園が休みの日は公園に行って作ったお弁当を食べるのですが、気遣いに気づいてもらえず「いつもいつも遊びに行きやがって」と怒られました。
買い物さえも「気晴らしの為だろ?」と言われ不機嫌に。
気晴らしのつもりでもないし、気晴らしすら許させないの??と私も不満は溜まる一方。
そんなやりとりの次の日のお昼、壁に穴が空いていました。
子供が気づいてびっくり!子供が旦那に「これなに??」と聞くと「パパがパンチした」と。子供が「なんで?」と聞くと「ママのことが嫌いだから」と答えていて呆れました。
他にも今までで溜まっているものがあり次の日実家に子供達と帰りました。2週間経ち、離婚をLINEで切り出すと電話がかかってきて「ごめん」「やりすぎたと思ってる」「離婚まで考えてると思ってなかった」「悪いところはなおすから」「帰ってきて欲しい」と謝罪されました。今までで初めて謝られました。
私の気持ちはまだ離婚したいという気持ちなのですが…
こういう人ってそう簡単に悪いとこを治せるものなのでしょうか?
やり直したとしても繰り返しそうで怖いです。
- みーな(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)

チョッピー
私の元婚約者にそっくりで…(6年半付き合いました)
正直、直るとは思いません。
最後の1年だけは同棲してました。
本人、そういう事をやっていはいけない、そういう親をみて育ってきたから自分はそうなりたくないと言っていたので、多分旦那さんより自己意識は高かったんですが…それでも直せなかったです。
エスカレートしていきますし、無意識の中で寝ていたりしても相手が夢で苛つく事をみて、現実と混同して2度くらい殴られました。
コレは、子供出来たり、一緒に寝ていた犬とかにもやられたら死んでしまうなって思って離れる決断をしたんのですが…
離れようと気持ちがあるなら、お子さんの将来のためにも離れたほうが無難です。私の元婚約者の義父と義母が喧嘩した(喧嘩というか暴力を振るわれた)後の姿を見たことがありますが、かなりエスカレートして、スパナで殴られたとお岩さんみたいな顔になってしまってました。
長年我慢するとあんな風に麻痺して別れることも考えなくなるんだなと学びました。
お子さん2人が口達者になり思春期等になった際に火の粉がかからないよう、今のうちに別れたほうが無難に思います。
コメント