コメント
はじめてのママリ🔰
50万あればなんとかなります!
私は家具家電が半分ほどあったので30万の貯金でなんとか乗り切りました!!
はじめてのママリ🔰
50万あればなんとかなります!
私は家具家電が半分ほどあったので30万の貯金でなんとか乗り切りました!!
「離婚」に関する質問
現在第一子妊娠中で7か月です。 夫が常に自分の趣味を優先し、赤ちゃんのことに興味を持ってくれません。 初期に悪阻で入院した時も、夫が仕事で2週間家を空けていてその間に体調が悪化して自力で病院にも行けない状態で…
離婚はせず、ずっと別居してるだけだよ〜って人いますか?別居婚?をずっと何十年も続けれるものなのでしょうか? 知り合いが別居してますが、さっさと離婚できない理由があったり、別居してもまだ家族として繋がっていた…
モラハラを我慢するか離婚するか悩んでいます。 よく聞く、「俺の金で〜」とかお金を制限されることはないのですが、喧嘩になると「頭が弱い、考える力、計画性がない」とか人格を否定するようなことを言ってきます💦 夫…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家具家電は、すべて置いて出て行こうと
思っているので、やっぱり100万くらい
ないと難しそうですね💦
財産分与は、財布別なのもありするつもり
ない予定です。
車などは、どうされましたか?
車を中古を買うとしたら、+でいくらか
貯めてからのほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
全てなら100万くらいは必要だと思います〜!💦
生活してるうちにあの調理器具ないな〜とかあの掃除道具も買わなきゃとか後から色々出てきたりもするので🥹
(私はこのパターン多かったです😂…)
車は当時はペーパードライバーだったので所持してなくて🥲
最悪ローン組めるので車は余裕があれば貯めるくらいでも大丈夫かと…!
はじめてのママリ🔰
やっぱり全て揃えるとなると100万は
絶対いりますよね💦
車もとなれば、ローン組んでも+50万
くらい貯めてたほうがいいかもですね😓
少しずつ頑張って貯金して準備しようと
思います!!
ありがとうございます😊