妊娠中の便秘について相談したいです。現在、食物繊維を摂取し、運動も心がけていますが、効果が出ません。便秘によるお腹の張りが苦しいので、良い対処法があれば教えてください。
妊娠中の便秘どうしてましたか🥲
次の検診で相談しようと思ってるんですが、とりあえず今自分で出来ることしようと思ってます!
蒟蒻畑食べてるのとごぼうや春雨など食物繊維が多く含まれてる物をなるべく摂るようにはしてるんですが、なかなか出てくれず...😞
あとなるべく運動しようと思ってはいるんですが、中々それはできず...笑
お腹の張りじゃなくて、便秘の張りでお腹パンパンで苦しいです😖
いい対処法知ってる方教えてください🙏
- サビネコ(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
自分にあってただけかもしれないですが、私はガッツリ系のラーメン食べた後にでました!
食物繊維とかヨーグルトとかは全くでした😣

はじめてのママリ🔰
健栄製薬の酸化マグネシウム飲んでます!

はじめてのママリ🔰
上の方と同じですが、家系ラーメンと白米食べたら毎回どっさりでました🤣

はじめてのママリ🔰
妊娠中、便秘で悩んで産婦人科で薬もらってましたよ!
妊娠中の便秘は痔になるので薬飲んだ方がいいと先生にも言われました😂
そして妊娠中に痔になりました😂痛くて大変でした

だだんだん
サプリで鉄分摂取して、
豆乳を毎日飲むようにしたら出ました!
私の場合は
検診で相談してツムラの漢方を処方してもらったのですが、
匂いと味がダメで…🙅♀️
結果漢方飲みたくないので、
サプリと豆乳で💩を出してました🤣
あとは💩が出るポーズを試してました🤣🤣🤣

はじめてのママリ
毎日ヨーグルト(ストロベリーヨーグルト🍓とかじゃなくて、詳しくはないですが腸に働きかける!みたいなビフィズス菌とかのやつ)食べて、
定期的に納豆食べてます!

はじめてのママリ🔰
水分と程よく油も摂るといいかもです!
フライドポテトとか食べた後は結構でました😅

あっぷるぱい
貧血で鉄剤を処方されて、便秘になりやすかったのでビオフェルミンや、豆乳を飲んで対策してました。
それでもどうしても出ないって時は便秘薬飲んでましたね。
あまり我慢すると出す時痛いので、早めに薬飲む方がいいかなぁと思います。

まー( ゚∀゚)ー*
下痢体質の自分が、つわりがひどくて、脱水の結果、むっちゃ便秘になりましたので、薬をもらいました。
息むのよくないので、早めにもらうと楽ですよ。
コメント