※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。腰痛や骨盤痛、お腹の痛みがありますが、これはお産が近づいているのでしょうか。同じような経験をした先輩ママさんの意見を教えてください。

35w4d。臨月妊婦さん、先輩ママさん達教えて下さい🥹
腰痛、骨盤痛、お腹と下腹部痛(鼠蹊部の横辺り)でズキズキ?と痛いです。
今まで身体的なマイナートラブルに見舞われる事なく来ましたがお産が近づいてきているのか、ただのマイナートラブルなのか…💦

同じような痛みがあった方、先輩ママさん達どうでしたか?

コメント

だだんだん

お産が近づいている証拠だと思います💕

私の場合は体を動かしてる方が痛みを忘れられたので、無駄に歩いて(午前と午後にスーパー行ったり、夫の出勤時間に駅まで送る)、スクワットしてました!!

とはいえ35wだとまだ早産になってしまうと思うので休憩しながら歩いてみてください!

それでもダメなら旦那さんに足のマッサージしてもらうとリラックス出来るので痛みを気にしないで良い時間ができますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近づいてる証拠ですかね!?ベビちゃん大きめなので嬉しいです…笑

凄いです😳どんどん体しんどくなって動くの億劫になっちゃって…😂
    これから梅雨と暑さで歩けなくなるかと思って、踏み台昇降を毎日行っているのですが、少し緩めに休憩しながら行いたいと思います☺️

足もどんどん浮腫みますよね…🥲
    マッサージしてリラックスして過ごせるようにしたいと思います!

• 6月11日