パート先のLINEグループに参加予定ですが、名前をフルネームにした方が良いか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
パート先のLINEグループに誘ってもらって、もしかすると明日入れてもらえるかもしれません。
パートに入ったばかりでまだ誰ともラインを交換していなくて、せっかく声を掛けてもらえたのでお願いしようかなと思っています。
ただ、わたしのLINEの名前が下の名前のみです…
招待されたら「(フルネーム)です!よろしくお願いします!」とは送ろうと思っていますが、名前どうしようかな…
フルネームに直した方がいいのですかね😣
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
前の職場ではLINEで業務連絡などすることもありグループがありましたが、下の名前だけの人やあだ名の人もいましたよ!
とはいえ後から入った側からすると誰が誰だか分からず不便もしたので、フルネームだとありがたいのが本音です💭
本当はパート先のみなさんがどんな登録名にしているか事前に分かると迷わないですよね😂
フルネームにすることに抵抗がないようであればそれが無難かなとは思います!
コメント