娘がトイレに行きたがるようになりましたが、オムツとズボンを下げたままだとうまくできません。まずはトイレを成功させるべきでしょうか、それともズボンを下げたままで教えるべきでしょうか。
トイトレ 便座に座るときのパンツズボンについて
最近娘がトイレに自分から行きたがるようになったのですが、便座に座るときオムツとズボンを下げたままだとうまく踏ん張れないみたいで、オムツとズボンを脱いだらおしっこが成功しました。
今はまずトイレができるようになることを優先すべきでしょうか?それともズボン等下げたままトイレするように教えるべきでしょうか?全部脱がなくちゃトイレできない癖がついたら外出時どうしようと心配しています😓
- みゃな(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

3姉妹ママ☆.
保育園とかだと慣れるまで全部脱いでいきますよ😆
でもそのうち脱がずにやるようになるのでよっぽど大丈夫だと思います🙆

ミニー
小さいと足の開きが少ないから
脱がないとしずらいので
今は脱がせてさせていいかと思います😊
-
みゃな
すごく納得しました😆脱がしてトイトレを初めてみようと思います、ありがとうございました💕
- 6月11日
みゃな
そうなんですね!保育園はこれからトイトレを始めるみたいで、同時に家でも始めようと思っていたので参考になりました💕ありがとうございました☺️