※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃな
子育て・グッズ

娘がトイレに行きたがるようになりましたが、オムツとズボンを下げたままだとうまくできません。まずはトイレを成功させるべきでしょうか、それともズボンを下げたままで教えるべきでしょうか。

トイトレ 便座に座るときのパンツズボンについて

最近娘がトイレに自分から行きたがるようになったのですが、便座に座るときオムツとズボンを下げたままだとうまく踏ん張れないみたいで、オムツとズボンを脱いだらおしっこが成功しました。

今はまずトイレができるようになることを優先すべきでしょうか?それともズボン等下げたままトイレするように教えるべきでしょうか?全部脱がなくちゃトイレできない癖がついたら外出時どうしようと心配しています😓

コメント

3姉妹ママ☆.

保育園とかだと慣れるまで全部脱いでいきますよ😆
でもそのうち脱がずにやるようになるのでよっぽど大丈夫だと思います🙆

• みゃな

みゃな

そうなんですね!保育園はこれからトイトレを始めるみたいで、同時に家でも始めようと思っていたので参考になりました💕ありがとうございました☺️

• 6月11日
ミニー

小さいと足の開きが少ないから
脱がないとしずらいので
今は脱がせてさせていいかと思います😊

• みゃな

みゃな

すごく納得しました😆脱がしてトイトレを初めてみようと思います、ありがとうございました💕

• 6月11日