※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

生後1ヶ月過ぎました(^ ^)1ヶ月過ぎると少しずつ外出してもいいみたいで…

こんにちは!

生後1ヶ月過ぎました(^ ^)
1ヶ月過ぎると少しずつ外出してもいいみたいですが、
みなさんどの程度外出されてましたか?

友達は3ヶ月までは出しちゃダメと言っていて
どーしたらいいのか。。笑

おうちの近くに散歩
近くのスーパーに買い物
イオンモールや大きいところに買い物

など、みなさんどの程度でしたか?

コメント

ムラサキ

生後1ヶ月でやっと外気浴させたくらいですかね😅
お友達が言うように3ヶ月まではあまり外出させませんでした

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    私も今のところベランダで過ごすくらいです!
    やっぱりその方がいいんですね!

• 6月2日
あひる

外への散歩は毎日してました!
最初は20分位からと言われているみたいですが、1時間位散歩してました(^^;;

スーパーなどの人が多いお店は1回目の予防接種を受けてからの方がいいですよと保健師さんに言われたので予防接種後から行くようにしましたヽ(‘ ∇‘ )ノ

• ちー

ちー

もう少ししたら涼しい時に散歩連れて行こうと思います(^ ^)
    自分の気分転換にもなりますもんね(^ ^)

そーですよね!!
    予防接種受けてからにします!

• 6月2日
はるママひろパパ

私は夕方涼しい時間に10分程度お散歩ぐらいでしたかね💦
結構もう暑いので、昼間の外出は自分ならしないです。
自分の家の庭を一緒に眺めるくらいなら気分転換になりますよ✨
まだ小さいので太陽などスーパーの冷房は赤ちゃん疲れちゃうかな💦って思います!3ヶ月くらいだとだいぶしっかりしてくるので、近場の買い物なら結構出掛けてました!

• ちー

ちー

今、昼間はだいぶ暑いですもんね💦
    暑さ対策も大変そうてますね💦
    今は涼しい時にベランダで行ったり来たりしてるくらいなんですが(^ ^)

3ヶ月くらいが安心ですかね(^ ^)

• 6月2日
まま

1ヶ月検診以降、庭に出て風に当たらせるくらいの散歩を一日一回しました(๑•ᴗ•๑)♡
2か月目で実家から自分の家に帰ったので、その時が新幹線を使って2時間の、初めての外出ってことになります!
家に帰ってからは、近くのスーパーやゴミ出し程度に一緒に抱っこひもで行っていたのですが、まだ風邪をひかせたくなかったので、大きい施設には行かないようにしていました!

4ヶ月目くらいで、首も大分しっかりして、抱っこ紐にも慣れてきたので、大型ショッピングモールなどに初デビューしました(๑ ́ᄇ`๑)
授乳とかオムツ替えとか、やっぱり初めはドキドキしたので、ある程度その他の扱いに慣れてから・・・と思っていたので、私にはこれくらいからの外出がちょうど良かったです👍

12月生まれなので、寒かったのもありますし、インフルなども心配していたので、こんな感じです(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます(^ ^)
    今はベランダで少し風に当たるくらいなんですが(^ ^)
    明後日の日曜日に実家から家に帰るのですが、車で早くても40分かかるので初めての長距離?の車と暑さで少し不安です。。
    夏とはいえ朝晩は肌寒いから風邪に気をつけなきゃですね!!
    確かに12月はインフル怖いですね。。💦

3、4ヶ月くらいが安心ですかね(^ ^)

• 6月2日
  • まま

まま

そうですね(๑ ́ᄇ`๑)
    もう外も暑いから、熱中症にならないように気をつけなければいけませんよね💦
    夏は夏で大変😱

帰宅するときは、なるべく午前中か夕方で、昼間のギラギラピークは避けた方が良いと思いますよー😣
    水分補給を済ませて、直接日光に当たらないように工夫して、気をつけて帰宅してくださいね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
    新しい生活、楽しみですね❤️

• 6月2日
  • ちー

ちー

お家の中でも外でも熱中症気をつけなきゃですね💦
    夏も冬も大変ですね😭

はい😊
    午前中の早い時間に帰ろうと思います!
    窓には黒い日除けカーテンとチャイルドシートには保冷シートひきました😊
    帰ると不安もいっぱいですが、ベビとの生活がんばります😊
    ありがとうございます❤️

• 6月2日
K mama.

1ヶ月から連れ出していました!
見てくれる人がいないので>_<

• ちー

ちー

今は実家なのですが、明後日もう帰るのでこれからは見てくれる人が居ないのでどうしてもの場合は連れ出さなきゃです(;_;)
    1ヶ月でお出かけしてる方も居て、何だか心強いです(^ ^)

• 6月2日
  • K mama.

K mama.

1ヶ月から〜とか書いてましたが、今まさに1ヶ月で連れ出してます笑

私自身、病気になったらどうしよう…。とか考えてたんですが
    家族から、そんな過保護になってどうするんや!これから行けるとこも行けへんわ!ってキレられました( ͡° ͜ʖ ͡°)笑

周りからかわいそうとか思われますが、みんながみんな預けられるわけないやんけ!っていつも思います😂笑

私も大丈夫なので、ちーさんも安心して赤ちゃんをお外に連れ出してあげてください♡

• 6月2日
  • ちー

ちー

そーですよね!
    過保護になっても風邪引くときは引くし、引かないときは引かない😊

周りのかわいそうと言う人何なんですかね😢
    私そんなこと言われたらお前の子どもじゃないしって思いそう。笑
    だし、ずっと家にいる方がかわいそうなのでは?と思ってしまう。。笑

人それぞれですが、ベビが元気に育ってくれればそれでいいですよね😊

ありがとううございます😊
    ベビとの外出楽しみます❤️

• 6月2日
チンアナゴさん

私も1ヶ月で結構外出してます(^^;
抱っこ紐やベビーカーで寝てくれるので(^^)
お散歩や買い物してます(*^ω^*)
預かってくれる人もいないですし…

• ちー

ちー

私も出来るだけ早くベビと外出したいので、とゆうかしないと実家も遠いし預けれないので。。
    コタロさんやみなさんのコメント心強いです😊
    抱っこ紐の使い方がわからず格闘中です。。笑

• 6月2日
ゆり

私もこの前1ヶ月健診が終わってやっと一緒にお外に出れるーと思って待ってました😃
用事がない限りは家からは出ませんが、私もみてくれる人が居ない時は連れ出そうと思ってます…
と言いながら、明日抱っこ紐で買い物に連れていく予定です…😣

• ちー

ちー

私も念願の1ヶ月でした!笑
    明日お出かけいいですね😊
    ベビとのお出かけ楽しんでください❤️

• 6月2日
ぴょん

1人目の時は3ヵ月まではあまり外に連れ出したりしなかったです。

2人目になると上の子がいるのもあって1ヵ月過ぎたら公園連れて行ったりスーパー行ったりいろんなところに連れ出してます。

上の子が外に出たがりなのもあって家にいると時間が長く感じてしまい…
外にいる方が自分自信も気分転換にもなるのでオススメですよ!!

• ちー

ちー

よく上の子が居るとそんなこと言ってられないから全然連れだすよーって友達も言ってました😊
    自分の気分転換にも早くお出かけしたいと思ってます。。笑
    暑さに気をつけてお出かけしたいと思います😊❤️

• 6月2日
あーちゃん

うちも今1ヶ月と19日なんですが、スーパーへ行ったり散歩に出たりで毎日ベビーカーで1時間くらい外に出ています👀
ちょこちょこ手足を触って体温確認したり顔色見たりしてしてますが、大体おとなしく寝てくれてるので、気持ちいいのかな?と勝手に思っています!

• ちー

ちー

大人しくしてくれていい子ですね😊
    うちの子も泣かずにお出かけできるといーな☺️
    これから暑くて大変ですが、お互いがんばりましょう❤️
    私もお散歩行ってみます😊

• 6月2日
Rmama❤︎

私も1ヶ月から出してますよ(^^)無理しない程度にですが🙆保健師さんにもあんまり神経質になりすぎないで外出してあげてと言われました😊かんかん照りの時は流石にまだかわいそうなので出ませんが、蒸し暑い時は抱っこ紐用の保冷剤使ったり日焼け止め塗ったりして出てますよ💓

• ちー

ちー

あまり神経質にならない方がいいですよね😊
    自分の気分転換にも外にお出かけしたいと思います☺️❤️
    暑さ対策もがんばります!!

• 6月2日
babygirl

外食や、アウトレットなどにも一緒に出かけてます😂!!

• ちー

ちー

外食!
    まだまだ程遠いと思ってました!
    見習います☺️

• 6月3日

4月中旬に出産しました。私は結構外出しています。平日は誰も見る人が居ないので平日限定ですが、買い物とか連れて行ってますよ。ささっと終わらせています👍イオンにも行きました!平日の朝イチは人が余り居ないし(田舎だからかな😂)授乳室で体重も測ったりしてました。小さい子を連れてるとまずおばちゃんに話しかけられます(笑)でも私にとって誰かと話すのは気分転換になります。お散歩は上の子の保育園までの道のりを15分くらいですね。人混みをなるべく避けて、無理のない範囲で…という所でしょうか(^^)

• ちー

ちー

みなさん結構お出かけしてるみたいで安心しました😊
    平日の昼間なら人少ないですもんね!
    体重も測れるんですが!?助かりますね😊❤️
    この休日からでも少しずつお出かけしたいと思います☺️

• 6月3日