小学校一年生の娘が友達との関係で悩んでいます。入学後に仲良くなった3人組のうち1人が他の2人を避けるようになり、娘が寂しそうに話しています。このようなことはよくあるのでしょうか。親としてどのように対応すれば良いか悩んでいます。
小学校一年生です。
入学してから、3人組で最初仲良くしていた友達がいたのですが、
そのうちのひとりが、最近あっち行って、などと言われてしまうみたいです。
調子に乗ってはしゃぎすぎてしまったり、そうなるまでに、おそらくふたりの間で何かしらそうなってしまった原因はあるかと思うのですが、入学してから初めて仲良くなった3人組だったので、
寂しそうに話してくれました。
こうゆうことって… あるある?ですよね。
親として、どうゆう回答が正解かわからなくて😔
相談させて頂きました😭😭😭😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
うちも上の子が小1女子です👧
正解かどうかはわからないですが、
そうされて悲しかったなら自分はお友だちに対して同じことは絶対しないこと、その子とやっぱり仲良くしたいなら、もう一度頑張って仲間に入れてと伝えてみること。それでも入れてくれないなら、他にもお友だちはたくさんいるから、楽しく仲良く出来る子といたらいいんじゃないと、そんなに重たくならない感じに伝えます。
まだまだこれからですもんね、学校生活。親もドーンと構えてないと、児童1,000人越えのマンモス校、絶対色々あるよなと思ってます。優しく強く逞しくそして楽しく学校に通ってもらいたいですね😌✨
コメント