※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子どもが国語の平仮名に苦戦しているようです。教科書が切れていたり、ノートのマスに書くのが難しいとのことです。担任の先生によると、特に遅れているわけではないそうですが、1年生は一般的にどのような状況でしょうか。

1年生です!

教科書の最後のページは切れてるし🤣国語の平仮名が苦戦してるらしく😂ノートも使ってきてるけどマスに書くのも難しそうで💦文章読んで理解するのも難しそうらしく😅担任の先生とお話した時に言ってました!特別本人だけ遅れてるってことないそうですが😭😭1年生だとどんな感じですか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み明けに遅れているようだとだんだん目立ってくるかなと思います…。この時期はまだいるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね(´・ω・`)

今のうちに少しずつ練習ですかね🤔

• 6月11日
レモン茶

息子もそうでした🥺
いま2年生ですが文章スラスラ読むの今だに苦手なので大丈夫ですよ🙆‍♀️!
国語がほんっとに苦手みたいです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不得意はありますよね💦

文章を見て理解するのがあまり得意では無さそうですが本人はやってくれてはいますが🥲🙇‍♀️💦💧大丈夫かなって感じです😭

• 6月11日
レモン茶

本人ががんばってやってくれてるならそれでいいと思いますよ☺️
全然焦ることもないし大丈夫ですよ👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)

励ましになります🥺

• 6月11日
  • レモン茶

レモン茶

不得意なのにがんばって自分でやってることがそもそもすごいと思います😚👏🏻
    いっぱい褒めてあげてください♡

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)🙇‍♀️

• 6月11日
ままり

今日書いた国語のノート見てみましたが字はこんな感じでまだ汚いです😅
でも文章を読むのは得意みたいでスラスラ読んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!全然綺麗です✨

多分テストとかとかの文章とかみて理解するのが難しのかなと🤔

• 6月11日