※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に通い始めてから体調不良が続いており、受診しても改善しません。高熱が続いており、保育園の環境が影響しているのでしょうか、セカンドオピニオンを考えるべきでしょうか。

4月から保育園に行き始めて、5月の連休前からずっと鼻水、咳、微熱の症状が続いています。
何度も小児科、耳鼻科も受診しましたがまだ治っていません。
結局同じ薬しか出されないし、一度も良くなったタイミングがありません。もう体調不良2ヶ月目に入りそうです。
一昨日やっと保育園に行けそうかなと思ったら、40℃以上の高熱が続いて今3日目です。
先週は2時間でお迎え連絡があり1週間お休み、今週も1日行って途中で呼び出されてずっと行っていません。

保育園の洗礼ってこんなに続くんでしょうか?
それともセカンドオピニオンを考えた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

そんな感じで2ヶ月目にセカンドオピニオンして、結果自家中毒みたいになっていて入院しました😭

ママリ

うちも入園した頃は7月くらいまでそんな状態でした😭
6月がピークで親も移されまくりで家族全員本当に辛かったです。心が折れてました🫠

心配だと思うのでセカンドオピニオンしてみてもいいと思います🌟

ただ我が家も同じような感じでしたので続く子は続きます😭