息子が高熱で耳鼻科を受診したいが、小児科と並行して受診しても良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
耳鼻科受診について🙇♀️
息子が高熱5日目で血液検査もしましたが、特に悪い数値は出ず、耳は軽い中耳炎ぽい感じのようです。
小児科は明日休みなので、金曜日にまた来てと言われています。
昨日今日と鼻水がひどく、すすってしまい、家の吸い器ではなかなか出てこなくなってしまっています😭
なので、明日耳鼻科を受診して鼻を吸ってもらおうかと思っていますが、小児科経過観察で受診中に耳鼻科とか行ってもいいんでしょうか??
みなさんだったらどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ちょろのすけ
5日間の発熱大変でしたね💦
熱は下がりましたか?
私は咳鼻水で熱がない場合、耳鼻科に連れて行っています。
うちの子が通っていた耳鼻科は発熱中は診てくれませんでした。
子どもが辛そうなら、耳鼻科に連れて行って症状緩和してもらうのもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!
うちもよく中耳炎なりますが、熱出て小児科行って中耳炎と言われた時は先生からこの後のフォローは耳鼻科に行ってもうちに来てもどちらでもいいよと毎回言われます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!
息子は最初が発熱と咳だったのが、熱と鼻水になってきたので、小児科に通っていて😭
明日やはり耳鼻科行ってみます!
ありがとうございました!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
正直鼻吸ってもすぐ鼻水出るためあんまり意味無いのでそのためにだけに耳鼻科は行きませんが、高熱が5日も続いているなら中耳炎詳しく診てもらいに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに鼻吸ってもらってもその場だけですもんね😂
明日耳鼻科行ってみます!
ありがとうございました!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ熱は下がっていません😭
明日耳鼻科行ってみます😊!
ありがとうございました!