メンタルクリニックに初めて通院する方が、部署異動によるストレスで不眠や動悸、涙が止まらない症状に悩んでいます。診断書をもらって仕事を辞めるか、薬で療養しながら働くか迷っています。メンタルクリニックに通っている方の体験を知りたいです。
メンクリ通院されてるかた。
おとなになって初めてメンタルクリニックの予約をとりました。
部署異動で責任が重く心がしんどいです。
どういう結果になるかわかりませんが
診断書かいてもらって仕事をやめるか薬で療養しながら仕事を頑張るか。
メンクリ通われている方どんなかんじですか?
ちなみに症状は不眠、動悸、絶望感(死にたいまではない)突然涙が出て止まらない
です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
心療内科歴5年です🥲
部署異動が原因で適応障害になりましたが、根本の原因が見つかり治療中です。
おもには吐き気でした。心因性の嘔吐がすごくてご飯が食べられなくなり休職したのち復職→結婚して転勤→また休職です。
ひどい時は動悸と吐き気と嘔吐、希死念慮、涙が勝手に出てくる、昼夜逆転、とにかく頭がモヤモヤするがありました。
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
根本の理由がわかってよかったですね!
今も服薬中ですか?
吐き気、嘔吐はつらいですね。。薬でコントロールしている感じですか?
初めてのママリ🔰
今は服薬は終えてカウンセリングだけ通っています!前は薬飲んでコントロールしてました!
はじめてのママリ🔰
よくなってきてるんてすね!
薬は効きましたか?
わたしは仕事を頑張れなくなっているので根本の仕事を辞めないと回復しない気がします。