※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

長生きについて考え、子供が自立した後は静かに死を迎えたいと思っています。老後に迷惑をかけたくない気持ちもあり、安楽死を支持しています。

みなさん長生きしたいですか?

私は子供が自立して離れていけば、そのまま死んでいきたいと思ってるんですが同じ方いませんか?

マイナスな考えではなくです!

老後子供に迷惑かけたくないし、毎日を明日何が起きても大丈夫なように悔いなく生きてます。

日本でも安楽死を良しとして欲しい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供から手が離れて、第2の人生しばらく楽しんで55~60歳くらいでポックリ逝きたいです😂💦

チョッピー

元気に長生きしたいです〜
孫の顔がみたいし、出来れば、自分が子育てで大変なので少しでも手伝ってあげたいなぁと。そして、ある程度余裕あったら〜子供達皆の家族とたまには椀飯振舞で旅行とか行きたいですね

はじめてのママリ🔰

老後は退職金で旦那とふたりで海外へ沢山行くと決めてるので早死はいやです!
でも、ボケたり体動かなくなる前に死にたいので長生きは嫌かも…🥲

はじめてのママリ🔰

特に長生きしたいと思ってないです
子供が自立して生活できてれはよし!です
孫もみたいですが、晩婚、不妊、子供作らない等々あると思うので、見れたらラッキーくらいです

子供に迷惑かけたくないのと、痛かったり苦しかったり、入院していたり、自由がないならサクッといってしまいたいです

人生100年時代なんて言われてるけど、長っ!と思ってしまいます(笑)