※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那を大切に思う一方で、忘れられない人がいて苦しいです。過去を振り返り後悔もありますが、今の生活が正解だとも感じています。この気持ちのやり場に困っています。

旦那のこと大切だし好きなのですが
忘れられない人がいてたまに苦しくなります。
気持ちのやり場はどうしたら😭

最後に会ったのは5年も前。
それに2度しか会ったことないのに、、

ずーっと思い出すこともなかったのに
ここ数ヶ月急に思い出しずっと頭をぐるぐるして
あの時ちゃんと向き合えばよかったと後悔。

でもそうしてたら今の旦那とは結婚せず
我が子にも会えなかったかもしれないと思うと
やっぱりこれが私にとっては正解だった🙂‍↕️

ただ、やっぱり忘れることは難しくて
もう2度と会えないってわかってるからこそ
苦しいです😭😭

無理に忘れる必要はないとは思いますが
この苦しい気持ちのやり場に困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

美化されてます!忘れましょう!多分会ったら今思ってる程素敵な人ではないです!
あなたの一番は子ども!2番目は旦那さん!3番目以降はいないです!

ママリ

縁が無かった!

それだけです😊

きなこもち

私も時々、過去の人が頭から離れない時があります。
お気持ち分かりますよ。
過去になると、不思議とマイナスなことは薄れて幸せなことばかり思い出したりしますし。
でも過去は過去。
どんなに幸せな思い出でも、結果ご縁がなかったんだと思っています。
今旦那さんのことを大好きとまず一番に書き始めれるなんて、とっても素敵です。
お互い今の幸せを大切にしましょ💓

かなう

無理に忘れる必要はないんじゃないですか?良い思い出として心にしまっておけばいいのかなと思います✨忘れられないのに無理に忘れようとすると自分を苦しめるだけだと思います。私もそんな感じの時期ありました😉自然と「あんな時もあったな〜」と落ち着く時がきますよ😌

はじめてのママリ🔰

ご縁がなかった←これに尽きます。
2度しか会ってないなら正直どんな男か本性分かりませんし、ただ美化されているだけかも。
私も「ああしていれば良かった」とかよくタラレバ娘しちゃいますが、夫からは「あなたの現実はこっち😁」って言われます。
でも本当にそうで。タラレバして辛くなるなら気晴らししてパっと寝ちゃうほうがいいです。

はじめてのママリ

そういう思い出って美化されて
頭の中ですごく良い思い出として刻まれてるんですよねー🥹
私もありますが今の家庭を壊す方が嫌なのであの時は楽しかったなーって自分の中で終わらせてます!