※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お金・保険

母からお金を貸してほしいと言われることにストレスを感じています。弟が実家にいるのに私に頼むのは不満です。返してくれるものの、生活費の計算が狂うのが嫌です。

母からお金を貸してと言われることにすごくストレスを感じています。
弟は今年から社会人で、実家に暮らしています。
奨学金もあるので大変だと思いますが、一緒に暮らしているなら弟に頼めばいいのにって思いませんか?
昔から私にばっかりお金貸してと言ってきます。
返してくれるのでまだいいんですが、生活費を計算しながら使ってるのでそれが狂ってしまうのがすごく嫌です。

コメント

はじめ

めっちゃ嫌ですね、、、😭

はじめてのママリ🔰

お母さんは何に使うお金を貸してと言ってくるのですか?
断れないのでしょうか??

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね😭
奨学金の返済でかかるとしても子どもたちから借りずに生活する事は難しいのでしょうか?

毎月同じ金額を貸して返してもらうのであればやり取りがストレスになるだけなので、返してもらわずもう貸さないって言う事は不可能なのでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

親からお金を貸してと言われるのはキツイですね😭
生活費から捻出して渡してるけど、うちも余裕がなくて渡さない。と突き放せないですか?