※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金について義母から返済金の用意を近いうちにすると言われましたが、その期間はどれくらいでしょうか。

旦那の借金が発覚し義母に連絡したら返済金は近いうち用意します、と言われたのですが近いうち、とはどれくらいだと思いますか?2.3日で連絡くれるのかなと思ったら、もう1週間経ったんですが...🙄

コメント

あーぷん

足らない額を給料日や、年金の日に用意したりしたいんですかね?😔
1週間は待ちますが、催促の連絡もしずらいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60歳にもなってないくらいなのでまだフルタイムで働いています!
    生活を見る限りとても豊か、とかではないと思いますが独身の働いてる娘と3人暮らしで、働いてる大人が3人いる家庭ならそれなりにに余裕あるのでは?と思いますが...
    65万くらいポンと出して欲しいですお前の息子のせいなんだから😅って感じです😪
    1回目は80万借金されてそれは私が一括で肩代わりしました...🙄

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

金額によりますかね🧐?結構な金額だったなら時間がかかる場合もありますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

65万です。
    1回目の借金は私が80万肩代わりしました。当時26歳の私でも80万一括で出せたので60歳近いいい大人は65万くらいすぐ出して欲しいです😅
    早く返済したいので早くして欲しいのですが、催促しづらくて🤣

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

そういってうちの義母は出しませんでした😅お金ないのかもしれません…
近いうちは、だいたい1週間前後のイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!用意します、と言われたきり連絡来なかったんですか?!?!🙄🙄🙄
    それは困ります🤣🤣🤣
    ですよね!!1週間以上かかるなら、具体的に今月中には、とかいつなのか示して欲しかったです🙄
    でもお義母さんのせいではないので、あんまり言えなくて🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意すると言ってその後旦那に分割で払うと連絡があったみたいです😂80万だったのですが、当時義母40代後半で分割😳と驚いた記憶あります笑
    そもそも分割なら借りる意味ないですよね笑
    そうですよね。普通1週間もかからないので、本当に用意する気があるのか気になりますね…旦那さんから義母さんに聞いてもらえませんかね?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいい大人がその金額一括で出せないの?って驚きますよね笑

旦那には義母に言うってこと話してないんです!!私の独断で話しました.多分家族にも知られたくないことかなと思い...
    義母から旦那に事実確認があるならそれはそれで仕方ないと思ってましたが、このことは誰にも話してません。と言われました笑
    いや義父には相談したら?😅って思いましたが🤣

普通自分の息子が借金してるなんて嫁に言われたら事実確認するだろうなと思うのですがしないので、独身の時から借金繰り返してきたんだろうなと思ってます...

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

何度も借金してるような旦那さんの親なので、お金に余裕があるとは思えません😅なので準備してるのかもしれませんね…

いまおいくつか分かりませんが、旦那さんもいい歳して親にも迷惑かけて情けないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕はないと思います...アパート暮らしですし🙄
    義父がブランド品とかめっちゃ買う人なので、義父も借金あるのかな?と密かに思ってました。
    私たちは今年30歳で、26歳の時に1回目の借金がわかりその時は私が80万肩代わりして返済しました。それは義母にも話さず返しました。次があったら離婚と伝えていましたが結局2回目、流石にもう肩代わりできないので義母に言いました😪
    今回離婚も考えましたがとりあえずカウンセリングや自助会に連れて行って借入自粛制度も使いそれでも治らなければ捨てます笑

本当に情けなさすぎて私の親には到底言えません😭

• 6月11日