※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して怒鳴ってしまい、自己嫌悪に陥っています。発達のことや夫の協力がないことに悩み、イライラを抑えられず困っています。どうすれば良いでしょうか。

2歳なりたての子供の前で怒鳴って大泣きしてしまいました、
いつも名前も呼んでも何回か呼ばないと振り向いてくれなくて、お片付けしても伝わらなくて、無視ばっかりでうんと頷いたりのお返事もないし毎日夜中までワンオペで限界きてなんで無視するの!!と怒鳴って泣いてしまいました。
違う部屋にいこうとおもったのですがすぐついてくるので結局目の前で大泣きしてしまって娘も泣いてしまいました。
発達に関して気になることが多すぎて、なんであれとこれもできないんだとばかり考えてしまって親のいいようになってほしいんだと思ってる自分が最低すぎて子供に本当に申し訳ないことしたなと思います
でも本当にこれから成長するんだろうかと思ってしまったりもして1人がしんどいです
夫は産まれてから一度も早く帰ることはないし今後もないんだろうし辛いけど、一番可哀想なのは子供ですよね
でもどうにもイライラもなにもかも抑えれないです
いつも私がしっかり接してないからかもと思って今日は保育園お休みして1日一緒にいたらこうなってしまいました
もうどうしたらいいんでしょうか
とにかく怒るのやめたいです

コメント

はじめてのマリリン

発達が気になる件に関して、かかりつけや役所に相談はされましたか?
そこが解決しないと、不安からイライラしてしまう気がします。

りりり

2歳3ヶ月の息子が同じく発達に気になる点があり、なんで喋らないの?なんでわからないの?とイライラしたり落ち込んだりしてます😭
早生まれなので来年春には年少になるんですが、このままじゃ集団生活なんて絶対無理!と焦りもあります。
うちも夫の帰宅が遅く平日はワンオペなので、私の接し方が悪かったのかと悩んだり😢

息子のできていることや良いところはたくさんあるのに、できないことばっかり目についてしまう自分も嫌になります😭
でもこのまま一人でモヤモヤしてても仕方ないと思って、昨日発達相談の予約をとりました!
1ヶ月先ですがプロの方に見てもらって何かしらアドバイスを貰えたらなぁと思ってます。
不安や心配だからこそイライラしちゃうと思うので、相談や診断で少しでも不安がなくなるといいかもです😌