※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科衛生士のママに質問です。子供のフッ素検診の医院選びについて教えてください。自分のかかりつけ医か、子供向けの医院で悩んでいます。自分が歯科衛生士であることは伝えますか。

歯科衛生士ママいますかー?

子供のフッ素の検診用紙が届いたので連れて行こうかなぁと思うんですが、受診する医院はどうやって選びましたか?

自分のかかりつけ医、子供向けの子供が喜びそうな医院で悩んでます!
職場はなしです😂

ちなみに自分が歯科衛生士であることは伝えますか?

コメント

ぴーち

私は育休とかじゃなくて一旦退職してるので自分の職場はなく資格持ってるだけなんですが、近所の子供の予防歯科にも手入れてるところに行きました!
自分が衛生士なことは伝えてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も伝えずに行きます😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
歯科衛生士と言わなくてもご自身の入っている保険が歯科医師国保だと突っ込まれるかもですね😂
うちの子はいろんな歯医者に行かせて子どもが1番気に入ったところにいかせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のかかりつけ医には保険でばれてます😂
    とりあえずはじめのフッ素だけなので通いやすい私のかかりつけ医と同じにしようかなと思います!
    治療などで嫌がり出した場合は子供向けのとこも連れて行ってみようかな?😊

• 6月12日