はじめてのママリ🔰
みんな必ず習うものでもないので、子供がやりたがっていなかったら別にやらなくていいのではと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
全然急がなくて大丈夫だと思います。
私は小さい時無理に通わされてストレスで蕁麻疹出ました。辞めたら治りました。
娘は小学生からスクールに入りましたが、とても楽しいみたいです。
最初は小さい子にまじって基礎を習い、でももう大きいのですぐに習得して毎月飛び級で非常にコスパ良いです笑
もし泳げるようになってほしいならクロール合格したらやめよう、みたいなお約束で初めてもいいかもしれないですね😊
ちなみに私はカナヅチですが、30年困ったことないので泳げなくても大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
水慣れ、体力作りなど目的なら小さい頃から。
コスパ、上達早くが目的なら小学生から。
かな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
本人がやりたくない習い事は時間とお金の無駄です😂
ぴーひゃら
昔と違って今の学校の水泳の授業では泳げるようにはならないと思うので小学生になったタイミングで通わせてます。
男の子ならいつ始めてもいいですが、女の子なら生理が始まる前には泳げるようになっておかないと思うようにスイミング通えなくなるので早めがいいよな〜とは思います。
子供が友達だけでプールに行きたいと言い出しても泳げなければ怖くて行かせられないので私としては本人が嫌がっても必須でした。
2人とも楽しんで通っています。
コメント