コメント

はじめてのママリ🔰
その友達が入ってる損害保険使えないんですかね?😅
安いものじゃないし、高い勉強代ってかんじです😇

ママリ
下校したあとの出来事であれば、学校に連絡しても、物は大切に取り扱いしましょうくらいの指導になりそうですね💦
まずはその場にいたお友達全員の保護者に連絡して、その時の状況を確認したほうがよいと思います。そして上の方も仰っていますが相手の損害保険で賄うことが出来ないか確認してもらいます。
既にスマホが4台目ということであれば、お子さんに取り扱いについていまいちど指導しますかね。
-
あめりかんどっく
そうですよね…
保護者の連絡先がわからない場合はどうしたらいいでしょうか( •︠ˍ•︡ )
あと損害保険とはみんなはいってるものですか?
しっかり話を聞いてからになりますがこれは修理代請求してもいいですよね?
旦那も帰ってきたので長男が習い事から帰ってきたら話し合います、
こういうことが初めてでどうしたらいいのかわからなすぎて質問ばかりすみません(><)- 6月11日
あめりかんどっく
学校側に報告しますか?
1年生の3学期あたりからスマホ持たせてますが既に4台目なんです
本人が壊した訳じゃないけどほんとに腹立ちます…
はじめてのママリ🔰
まだこういう事が続いた事ないので、学校に連絡するかは難しいとこです、、。
からかいの延長線でいつもそうやってカバンや持ち物振り回されたりしてるなら先生にも報告します!
うちの学校、携帯はチャックのポケットに入れて登下校時も出さない決まりなので、息子さんにも少しばかり気にしてほしいところではあります😥(悪いのは相手ですが、、)
保険は、小学校の保険(入学時入るやつ)とか、コープ共済の個人賠償とか何かはいってるかもです!
あめりかんどっく
たしかにそういうことがないかも確認が必要ですね💦
一応1度家に帰ってランドセルを置いてから自分のかばんにスマホを入れて持っていきそのかばんを振り回していたらしいです。
詳しくは習い事帰ってきてから話し合う予定ですが…
もし請求する場合は保険など入っていないか確認してみます!
ありがとうございます┏〇゛