娘がダンスを楽しんでいるが、転勤で短期間しか通えないため、ユニフォーム購入を迷っています。小さな発表会に参加させるべきでしょうか。
娘が今年度からダンスを始めました。とりあえず年明けの発表会を目標に頑張りましょう!と先生からお話があり、それまでにも小さな発表会はあるみたいで出たければご自由にご参加どうぞって感じです。年明けの発表会も小さな発表会も必ずユニフォームで参加しなければいけなく、それが2万5千円ほどします。しかし来年夏に転勤が決まり通い始めたダンススクールを来年3月で辞めることになりそうです。転勤決まる前までは年明けの発表会前にユニフォーム購入しようと思ってたのですがそうすると購入して発表会してすぐ辞めることになります。皆さんなら子どものために小さな発表会でもやらせるためにユニフォーム購入しますか?それとも続けられる期間が短いのでユニフォームは購入せず発表会もせず練習だけ参加させますか??
娘はダンスをとても楽しんでるので3月までは続けようと思っているのですが購入して辞めるの勿体ないなという気持ちと、一生懸命練習してる娘の発表会のために購入するべきなのか?と悩んでいます。
ちなみに娘は発表会のために頑張ってる!!ってよりはとにかくダンスが楽しいのでやってる!って感じではあります。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

ままり
私ならせっかくなので発表会出ます!
きっと得られるものもたくさんあると思いますし🤔💓
出費は痛いですが子供のために出すと思います☝️✨️

はじめてのママリ🔰
娘がダンスを習っています。
ユニフォームも同じくらいの金額です。
もしも同じ立場なら練習だけ参加して発表会には出ず、転勤先でまたダンススクールを探すと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ユニフォーム高いですよね🫠買っても1年も使わないのかと思ったらなかなか簡単には決めれなくて😂転勤先ですぐスクール探してあげようと思います。ありがとうございます。
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
確かに得られるものは多そうです🥹出費を考えなければめちゃくちゃ発表会に出してあげたいです😂先生とも相談して決めてみようと思います!ありがとうございます。