※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこの里
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がバナナを食べて嘔吐しました。アレルギーでしょうか?湿疹はないです。

9ヶ月の子供がバナナを食べたら嘔吐します💦
今日は加熱もしたのですが食べて4時間後に全部吐いちゃいました(>_<)
口に入れると食べるのも嫌がってペッって出したりしてて、
湿疹などは出てないですがアレルギーですかね?😢

コメント

みかん

普通に単に嫌いなんでしょうね(゚∀゚)💦

• たけのこの里

たけのこの里

回答ありがとうございます。
    バナナが嫌いな子ってあんまり聞いたことがないので、アレルギーかなって思っちゃいました💦
    バナナって栄養もあって手軽なのであげれないとなるとショックです(T_T)

• 6月2日
  • みかん

みかん

そうですか?
    うちの上三人みんなバナナ嫌いで
    一切食べませんょ😅💦💦

いずれ食べれるようになるかも?
    ですし、バナナの他にも
    栄養が沢山ある食べ物見つけてあげましょう(o^^o)

• 6月2日
ののこ

息子もいまだにバナナキライです。
きな粉にまぶしたら少しは食べますが、加熱したりそのままだとゲーって口からだします。
そのうち食べられる時がくるはずなので、今はムリにあげなくてもいいのでは、と思います。

みかん❁︎

毎回吐くようならあげない方が良いかと💦4時間後に嘔吐しているのは何か理由があると思いますし😣
アレルギーじゃないにしても拒否反応が出ているので無理にあげなくて良いと思いますよ!
うちも納豆全然食べなかったですが最近食べられるようになりました◡̈︎
大きくなったら食べられるようになることもあるので焦らなくても大丈夫ですよ🙆🏻

あお

私自身がバナナが体に合いません。味は好きなのですが、食べると必ず吐き気がします(>_<)調べたらそういったアレルギーもあるみたいで、もしかしたら息子さんも体が受け付けないとかあるのかもですよ💦

つき

バナナはアレルギーを起こしやすい類いの食べ物です。

アナフィラキシーや蕁麻疹でなくても、それより軽いアレルギー症状に嘔吐があります。
嫌いならすぐ吐き出すか食べないと思います。

必ず食べないといけないものでもないので、しばらく食べさせずに様子を見て小児科受診の機会があられたらついでにご相談されてはどうかなと思います。

マンゴー、りんご、メロン、バナナ、キュウイ、アボカドは意外にアレルギーが多いですよ。
そして、リンゴやアボカドのアレルギーのかたは樹木やラテックス(ゴム)のアレルギーを併せ持つかたもいます。

®️

アレルギーかも?
蕁麻疹などのアレルギー症状なくても嘔吐もアレルギー症状の1つですよ。