※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
雑談・つぶやき

夫が育児で疲れている様子ですが、子供にもう少し寄り添ってほしいと思っています。どのように伝えればよいでしょうか。

6/5に3人目出産しました。
夫は育休をとり、1人目(3歳長女)と2人目(2歳次女)をおもにみてくれており、私は新生児の世話を主にしています。
夫は育児や慣れない家事も頑張ってくれていますが、いっぱいいっぱいなのか、よく長女や次女に大きい声を出しています。
次女がイヤイヤ期なのもあると思いますが、、
頑張ってくれているのも、大変なのはわかりますが、もうちょっと子供に寄り添ってほしいなと思います。
夫にどう伝えればよいでしょうか?

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

うちの夫も3人目産まれたあと
育休とりましたが長女次女に
大きい声出すこと多かったです🤣
言っても無駄でしたね🥲
普段仕事ばかりで慣れないことだから
仕方ないと思うようにしていました🤒

🐰

ご出産おめでとうございます☺️
体調はいかがですか??

我が家も6、4、2歳と1ヶ月の赤ちゃん、育休中の夫と生活しているので、大変さ、よく分かります…😂

まさに今それをしていると実感しにくいものですが、お父さんもお母さんもずっとお家にいる、なんてとても貴重な時間なんですよね☺️その貴重なはずの時間に、旦那さんがお嬢さん達に大きな声を出す事で、関係が悪くなってしまっては残念ですよね?その点を伝えながら、イライラしたら諦めて一度離れる事を提案するのはいかがでしょうか??

頭では分かっていてもイヤイヤ期と同じ土俵に立ってしまうと疲れますので…🤣

また、育休が明けた後の事を少し想像してもらうのも良いかもしれませんね☺️うちの夫はよく育休が終わるのが寂しいと引くくらいガチ泣きしてます(笑)

この貴重な時間を通してお嬢さんと旦那さんだけでなく、ご家族みんなの絆が深まりますように…💖