息子の友達が家の前で長時間待つことに困っています。親に連絡すべきでしょうか。
小1の息子が、いつも同じマンションの女の子と一緒に帰ってくるのですが、ほぼ毎日その子が家の前まで来て、玄関で長く居座る状態が続いています。
玄関の作り上、ドアを開けるとすぐリビングが見える構造で、息子にそのドアを開けさせようとするのが本当にストレスです。
私が出てくるのをずっと待ってます。
たとえ玄関先でも人が家に来るのが本当に嫌なんです🥹笑
帰ってほしいと伝えても、毎回30分以上帰らず、少し負担に感じています。
今日は末っ子が発熱で休んでいたため、登校前に息子に「今日はその子を連れてこないで」と伝え、玄関にも「末っ子が寝てるよ。静かに入ってきてね。マジで頼む。やっと寝たの」とメモを貼っておきました。
それでも帰らなかったようで、最終的に息子が「帰ってよ」と強めに言ったところ、無言で帰っていったそうです。
息子が相手の子が傷ついているかもしれないと気にしていたのですが、親御さんに「言い方がきつくなってしまったかも」と一言LINEしたほうがいいでしょうか?
- 🦑いかりんぐ🌱(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
子供に言うのも大切ですけど親に伝えて親から子に言ってもらうのが1番だと思います

はじめてのママリ
我が子が30分も帰宅が遅かったらどこで何してるの?と普通は心配になりますよね…もしかしてその子の親はいかりんぐさんちの玄関に居座ってること知ってるのでしょうか?
コメント