3歳差で子育て中のママさんに質問です。上の子は赤ちゃんを可愛がりましたか?赤ちゃん返りの経験や、3歳差の大変さについて教えてください。長男は赤ちゃんを楽しみにしていますが、実際の状況を知りたいです。
3歳差で子育てされてるママさんに質問です!
上のお子さんは産まれた赤ちゃん可愛がったりしましたか?
赤ちゃん返り壮絶だったとかありましたか、、、?
3歳差、これが大変だった!ってことはありますか?
質問多くてすいません💦💦
長男が赤ちゃん生まれるのをものすごく楽しみにしていて、毎日「赤ちゃんはいつ生まれるの」「〇〇の赤ちゃんいつ来るの」「早くお兄ちゃんになりたい」と1ヶ月前から毎日言い続けてます😂
ですが、現実はどんな感じなのかなと思って、イメージ持っておきたくての質問でした!
もちろん性格によると思うので、皆さんのお子さんはこうだったよ〜で教えていただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月差くらいですが、赤ちゃん返りはほぼなかったです。むしろ私お姉ちゃんになったので!って感じです🤣
可愛がってくれますし、せっせとお手伝いやお世話してくれてますし、自分のことも自分でやってくれてすごく成長しました🤭
進級も相待って赤ちゃん産まれてすぐオムツも卒業しました。
大変なのは1人で抱っこしたいー!って時ですかね🫠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちもそうであってほしいです!!
お手伝いやお世話してくれてる姿を見てみたいです☺☺
次男の時はまだ長男もほぼ赤ちゃんだったので、、、
うちも最近、「お兄ちゃんになるから、お兄ちゃんはパンツはく!」といってずっと進まなかったトイトレが急に進んでオムツ外れました!
一人で抱っこしたい、、、は怖すぎます💦💦