コメント

はじめてのママリ🔰
ファミレスのドリンクバーで篭ったりします!
普通に昼ごはんも食べますし、3時のおやつも食べますので、お金はかかりますが、
ご飯代も出したくない時は、3時間くらいを目安にお店出てます。

にこちゃん
私の会社はセキュリティ的にどこで仕事してもOKではないので、オフィスか自宅か実家か社で契約してるコワーキングスペースのみ許されてます。
自宅だと気が散ってしまうという感覚が私はわからないので、アドバイスにはなってなくて申し訳ないですが…何が気を散らしてしまう原因なのでしょうか?
仕事に集中できるような環境を整えるのもひとつ方法かなと思います。
-
りー
コメントありがとうございます!スマホ触ってしまい作業が進まない(外だとほとんど触らないです)、テレビを見てしまう、お菓子を食べてしまったりして集中出来ないです💦仰る通り、現在ダイニングテーブルで作業しているので、集中できる環境を作るのも良いですね!スペースがあまりないですが、検討してみます!
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
市の公共施設でコワーキングスペース開放してます!
うちの近くに交流センターがあるのですがそこも予約なければ開放れていて使えます。無料のところも有料のところもありますが基本無料です!
りー
コメントありがとうございます!ファミレスのドリンクバーを利用して、3時間位作業するのは良さそうですね!行ってみます♪