お子さまの熱が38.5度以上の場合、何日続いたら再受診すべきか教えてください。目安があれば知りたいです。
熱(38.5以上)が何日続いたら再受診しますか?
お子さまの風邪の状態によるかと思いますが目安があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
発熱したを1日として、3日間

はじめてのママリ🔰
先日は3日続いて再診しました。
薬が欲しくて病院に行ったという感じなので、薬があれば行かなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!水分や食事が摂れていて薬もあれば様子見ですよね💦
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
発熱したを1日として、4日間

はじめてのママリ🔰
発熱したを1日として、5日間

ままり
原因不明の熱の場合は、5日目に採血するって10年前に言われました。
違う病院ですが、うちの子がコロナインフルアデノ溶連菌は陰性で、今日5日目の熱で再受診したら『採血させて』って言われたので、だいたい5日なのかな?って思ってます。
-
ままり
コメントしちゃいました💦すみません💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
いいね、コメントどちらも有り難いです。5日目に採血、参考になります🙇♀️うちも先日血液検査をし4〜5日目が目安かなと何となく感じていました。
熱が続いた時は何日めで下がりましたか?よろしければ教えいただけたら嬉しいです。- 6月11日
-
ままり
今日再診して、薬がある溶連菌だけ再検査したら溶連菌でした。なので、今回採血はしてないです。今日で5日目で37~40度です。
38度以下なら本人はけろっとしてることがおおいので、さっとシャワー入れたりしてます。
上の子も、何回か4日目や5日目に採血したことありますが、原因不明の熱で6日間続いたことはない記憶です。
コロナとかマイコプラズマのときは、日数覚えてないですが、長かったです。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
①熱が37.5以下に下がるまで入浴やシャワーは控える

はじめてのママリ🔰
②2日めで軽くシャワーする

はじめてのママリ🔰
③3日目で軽くシャワーする

はじめてのママリ🔰
④それ以外のタイミングで入浴やシャワーをする
コメント