ウイルス性の発疹はどのくらいで良くなるのでしょうか。手足口病とは異なるのでしょうか。全身に発疹があり、熱は発疹後に1日出ました。機嫌は良いです。
ウイルス性の発疹ってどれくらいで良くなりますか?😣
熱の出方から突発性発疹ではなく、ウイルス性発疹と言われました。詳しく聞かなかったのが悪いのですがそもそもウイルス性の発疹とは手足口とかとは違うものなんでしょうか??
足の裏から顔まで全身に発疹があります。熱は発疹が出た後に丸1日出て次の日には平熱に戻りました。機嫌は良いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

.
下の子も最近ウイルス性発疹になって、皮膚科でお薬もらったら翌日にはかなりマシになり、その翌日には綺麗になりました!
元々お肌が弱いみたいで、まだカサつきはありますが…発疹はないです!
背中、肩、脚、顔など全身に出てました(足の裏はなかったです)。
はじめてのママリ🔰
お薬貰えたんですね🥹
自然に治るから〜って事でお薬貰えませんでした💦小児科に行ったからかもですが💦
ネットも出ましたか??
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏ネットじゃなくて熱です🥲
.
熱は発疹の前後ともに全くなかったんです🤔
小児科行ったらなぜかあまりよくわからないと言われ(笑)、念のためと溶連菌の検査だけされて陰性、結局皮膚科を勧められて皮膚科に行ったところ、ウイルス性湿疹だと言われました!
発疹が出る1週間前に中耳炎になったこと(熱なしです)、また 鼻水や咳など前々から風邪症状があったことから「これはウイルス性の湿疹ですねー。中耳炎になられてたみたいだし、そういったものの治りかけに出てくる湿疹なんです。ちゃんと引きますので安心してくださいね〜」って言われました!
中耳炎や風邪の菌から起こった発疹ということですね。
弱めのステロイドが混ざった保湿剤と、ステロイドなしの塗り薬をもらって、一度塗っただけでかなり引きました!
.
突発だと先に熱が出るっていいますよね🤔
最近風邪症状とかなにかウイルス系のもの貰ってたらその影響かもしれないですね💦
結局皮膚の症状は皮膚科に行った方がいいのかもと今回で学びました😂
はじめてのママリ🔰
そのうち治るものだとしても早く治るに越したことはないですもんね🥲
小児科だと自然に治るから大丈夫〜みたいな感じだったので安心はしていたんですけど、どんどん発疹出てきてるのでもう少し様子みて酷くなるようだったら皮膚科受診してみます✨️
コメントありがとうございました☺️🌼