搾乳した母乳を温める方法について教えてください。冷蔵庫から出した母乳を温めるのに時間がかかり、子供が待てずにミルクを先に与えてしまいます。効率的な温め方はありますか?
搾乳した母乳を温めるのにみなさんどうされてますか?
混合で育てています。直母拒否の為、搾乳しています。
冷蔵庫で保存した母乳を、ポットで沸騰させたお湯+水で、40度ぐらいにして哺乳瓶つけてるのですが、中々温まらなくて
子供が待てずギャン泣きして、先にミルクあげて、飲み疲れて結局母乳飲めないです。
ぬるくなったらお湯足してちょっとずつ温めるしかないんですかね?
時間に余裕があれば、起こす前に温めてあげられるんですが…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🌷
40度で温めるのは無理なんで
普通にもう少し熱めで温めて、
母乳の温度が40℃以上にならなければいいって感じですが
そこまできにしてなかったです!
れもん
搾乳してました!
うちはミルクウォーマーで温めてましたが、ない時は同じくお湯を水で冷まして50.60度くらいの水にしていたら5分しないくらいで温められてました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ミルクウォーマー気になってて、買おうか迷ってるんです👀もう少し熱めにしてやってみます!- 11月9日
-
れもん
私の場合は生後8か月までずっと搾乳してたのでミルクウォーマーあって大正解でした!
粉ミルクとの混合だったので両方同じ温度にできて良かったです。
メルカリで3000円くらいで買って同じくらいの値段で売れましたw- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私も温めるのはお湯を使ってて、なかなか温まらないなぁって思ってました!汗
でもうちはギャン泣きしてても割り切って待たせてます。笑
思いっきり泣かせて疲れさせてガッツリ飲ませてコロッと寝かせます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一瞬でぬくもればいいのに!って何度思ったことか…
なるほどです🧐ギャン泣きしたらあせっちゃって早くしないとってなってました💦あんまりあせるとよくないですね🥺- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
え!そうなんですね🫢確かに全然温もらないので💦もう少し熱めにしてみます!