コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらいの頃はまだ寝返りもうまくできなかったので、寝返り防止ベルト使ってました!
寝返りを問題なくできるようになってから使うのやめました!

さりな
2人目は硬いマット、何も置かない、スリーパー使う、空調使って涼し目に、などをしたら、信じるしかないので特に何もしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
信じるのも一つですね!- 6月11日

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
私も今めちゃくちゃ悩んでます😭
寝返りするようになってから、ベビーベッドに寝かせるとうつ伏せになっても気付けないので、大人の布団で横で一緒に寝るようになりました。
大人の布団に敷いていたシーツは少しシワ?ヨレ?ができるタイプだったので、それが出来ないようなぴっしり敷けるシーツに変えました。(説明下手ですみません😭)
横に寝てると寝返りした時にすぐ起きれるので、寝返ったら仰向きにする繰り返しです。
どうしても寝不足にはなりますが、心配なので今はそうしてます🥲
ただうつ伏せが落ち着くのかどうやってもうつ伏せに戻って寝ることが多いので、そのままうつ伏せで寝かせる時もあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
悩みますよね😭
そういうシーツもあるのですね!
横で寝るのも検討してみます!- 6月11日

はじめてのママリ
寝返り返りが安定するまでは寝返り防止ベルトを使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝返り防止ベルトは最初嫌がったりとかありましたか?- 6月11日
-
はじめてのママリ
新生児からつけてたので嫌がりませんでした!
寝返りを頻繁にするようになってからは嫌がるので、寝落ちしてからベルト付けてました!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
寝落ちしてから使うのが良さそうですね😂
参考になります!ありがとうございます!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
今ちょうど、寝てる時寝返りするようになったので、スリーパー、硬いマット、両サイドに、脇下くらいの位置で硬めの抱き枕、布団丸めたやつを置いてます!
今のところ横向きになって寝ることはありますが、突破されてません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういう方法もあるんですね!
参考になります🙇- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の赤ちゃんの場合は、うつ伏せ寝が出来ず、寝返って顔を上げ続けちゃうのでそうしてますが、顔つけて横向けれるなら布団は柔らかいので気をつけた方がいいかもです!
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔
ありがとうございます!!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
保健師さんに周りに何も置いていない&自分で顔を横にして寝てるならそこまで気にしなくて良いと言われてもうそのままです!
時間の経過と共に仰向け→横向き→うつ伏せで寝てます😅
一応寝返り返りできるのと、何かあれば泣いて教えてくれると信じて諦めて寝せていたら私もあまり気にならなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保健師さんからのお話も聞けて参考になります🙇
信じて諦めるのも一つですよね😂- 6月11日

たんたん
ベビーセンサーオムツにつけてます!
うつ伏せになってたらアラーム鳴るので毎回起きて仰向けにしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーセンサー私も調べてました!
アラームは結構大きくなりますか?- 6月11日
-
たんたん
結構大きいです!
一瞬でハッといつも起きてます😖たまにですがその音で娘も起きてしまいます…- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でも大きい方がすぐ起きられるんでいいかもです😂
参考になります!!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検討してみます🤔
寝返り防止ベルト、最初は嫌がったりとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
熟睡してから付けてたので、特に嫌がったりとかはありませんでしたが、マジックテープを剥がすときに結構大きな音が鳴るので、着け損じるとリスクはあります笑
はじめてのママリ🔰
熟睡してから、一発でつけるのがポイントですね😂
ありがとうございます!