※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝付きが悪く、動き回ってしまいます。寝かしつけの方法や遊ばせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ8ヶ月になる娘です。
ここ最近寝付きがとても悪いです。

ハイハイやつかまり立ちができるようになり刺激的なのか、布団に転がしてもすぐに動いてしまいます。そして、布団や私の枕に顔をスリスリしています。おそらく眠たいサインです。

抱っこで寝かしつけしようとしても、暑いのか、動きたいのか大暴れです。

よほど眠たいときは、電池切れのように、抱っこして一分もしないで寝てしまいます。

どうやって寝かしつけすれば良いでしょうか?
それとも、心済むまで遊ばせてあげたほうが良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ〜😱
一緒です💦
我が家の娘もそんな感じです😰
眠たいサインを出しまくりなのに、意地でも寝てくれないです💦
布団にあおむけにしたら、即…寝返りですね。。。
参考にならないかもしれませんが…
虐待と言われたらそれまでなんですが…自分は意地でも寝返りさせないようにしています💦この時、娘は泣きますけど😓あと、寝かしつけの際に、YouTubeでジブリのオルゴールを流してます‼︎
数分後、娘は観念したように寝ています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!
    どんどん動けるようになるから嬉しいんですかね〜??

私も寝返りしないように、羽交い締めにしてます💦
    ギャン泣きするけど、だんだん寝ていきますが、ギャン泣きが心苦しいです😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもですね!!
    私の解釈では、眠たいけど…まだ動き回
    って、遊びたいのかな?って思いました💦けど、眠たい🥱みたぃな💦

する事が同じでビックリしています😂
    寝返りさせないようにするのも、可哀想ではあるけども…そうでもしないと、寝ないですよね💦
    ギャン泣きされるんですね😭
    娘は泣くけど、ギャン泣きまでいかないです!!
    確かに、寝返りさせないようすると、泣くから、心苦しくなりますね🥺

• 6月11日
  • ちい

ちい

横から失礼します🙇‍♀️
    うちもですううううううう😭😭😭

私にスリスリ、反対向いてクッションにスリスリ、私の方、反対、コロンコロン👶
    熟睡したな〜と思ってソーッと離れると、しばらくして私にくっつこうとしてコロン、いないからそのままうつ伏せになってびっくりしてギャン泣き😭

仲間がいて嬉しいです…😭

• 6月11日