※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

半年前に稽留流産を経験し、自然排出がありました。次の妊娠に影響があるか心配です。稽留流産を経験した方は、何ヶ月後に妊娠できましたか。

半年前稽留流産になり、自然排出がありました。その後の妊娠に影響しないか心配です。稽留流産を経験された方、何ヶ月後に妊娠できましたか?

コメント

mee🍓

2回生理を見送ったら妊娠可能って言われたのでその通り妊娠しました!🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は甲状腺の治療もしながら、妊活頑張ってます!
    妊娠したのを聞いて安心しました😌

• 6月11日
  • mee🍓

mee🍓

甲状腺もあるんですね!私もです🫢
    流産したタイミングでは結構甲状腺の数値が悪かったみたいで流産後に数値も改善してちゃんと妊娠できました!
    流産後は妊娠しやすくなるらしいですよ🙂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく私も同じ状況です!
    流産直後に甲状腺のクリニックに行くと数値が悪かったです!
    あと、もう少しで妊活可能な基準値になるので、頑張ります😌

• 6月12日
na

こんにちは。お辛い経験でしたね。
私も稽留流産になり、手術しました。
その後3ヶ月で妊娠し、2〜4人は元気に生まれて来てくれました。今回も今のところ順調です。

はじめてのママリ🔰

1年くらいかかりましたーー

ボブっち

稽留流産して、中々のショックがあったのか、中々行為もできずでしたが、4年くらいかかり、自然妊娠で娘を出産しました。

• ボブっち

ボブっち

自然排出と出血が酷かったので、手術も経験してます。。。
    1回目自然排出→2回目流産手術後に
    自然妊娠して、2人目帝王切開で出産しました

• 6月12日
ママリ

半月くらいたってからしました

🍓

流産手術の翌月に妊娠しました😂

はじめてのママリ

自然排出して生理きて妊娠しました!

先生も何の問題もないと言っていたので生理きたら妊活してました