保育園の近くに住んでおり、子供が散歩中に見られたことを気にしています。先生に家のことを話してしまい、在宅勤務中に見られることが不安です。こうした経験はありますか。
保育園から徒歩1.2分くらいの場所に家があり、子供が散歩で通ります。
保育園の先生にお家どこなんですか?!とこの前散歩してる子供可愛くて見かけたことを境に聞かれて、家の色とか車の色伝えてしまって、何故かめちゃくちゃバレてしまって後悔してる自分がいます…🥲
こういう時ありますか?在宅勤務なので、なんかお昼休憩とか外出た時に見かけられたら、え、迎えこれるじゃんとか思われそうで嫌だなと🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何も悪く思われることはないと思います!
家どこなんですかとか聞く保育士さんがちょっと疑問ですね💦

kie
恐らく保育園側は住所など知ってるので
調べる人は居てないとは思いますが
調べたら大体どの辺か分かるはずですし
在宅勤務も仕事のうちなので外出た時に見かけられて万が一声を掛けられたとしても
在宅勤務中なのでと言い張ったらいいと思います!
そこまできにする必要ないと私は思います!
私はそこまで気にしないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
車もわかりやすい色なので、退勤する保育士さんとか似合ったら嫌だなあと🥲- 6月11日
-
kie
私たちの子供が行ってる保育園の近くで退職した保育士さんに会うこと結構ありますが
向こうは子供たちと話するのが夢中で恐らくなにも思っていないかと...
おっきくなったねとか学校楽しい?などの話を会ったらいつもしてます笑笑
保育園の近くに住んでいる限り仕方がないことかな...と思います
むしろプラスに考えて卒園などしてもいつでも先生に会える嬉しさわ子供たちからしたらあるかもしれないです!
先生も卒園しても卒園児と会える嬉しさもあると思います!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、💧
結構流してたんですけど、3人がかりで細かく、え?どこどこ?と聞かれてもう答えてしまった形だったので、あとあと、あ〜言わなきゃよかったと、、、
でも、近い&散歩道で、家バレた時に違う場所行っていたらそれはそれであれだなと思ってしまったのもあり嘘つけませんでした🥲