※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの時短勤務で、給料やボーナスがどのくらい減ったか教えてください。私の会社では夏のボーナスが1万円で、普段は20万〜30万です。復帰後が不安です。

育休明け時短にされた方、給料やボーナスはどれくらい減りましたか?
うちの会社は時短の人は夏のボーナス1万(ここから税金が引かれます)らしいのですがこんなもんですか😭(普段は20万〜30万ほど)
あまりにも安すぎて正直、復帰後時短だとやっていける気がしません…

コメント

ママリ

上の子の時に30分時短で、2万くらい引かれました。最初の夏のボーナスは出なくて冬のボーナスから出ます!
それも時短のボーナスなのでいつもよりかは少なかったです😅

なので、給料減るとやる気も出ないので下の子復帰の時はフルタイムで復帰してます🥺
今年の夏のボーナスは出ないので、出るだけいいな…と思ってしまいました…😢

ぴ

うちの職場は、時短でもボーナスは満額もらえます。時短を目一杯使うと、少し引かれるみたいですが、、、毎日1時間半くらいなら満額もらえます!

月々の給料は、早く帰った分だけ引かれる方式なので、1時間時短を取り、3万〜4万引かれてます!

ママリ

私も1時間の時短ですがボーナスは満額です。月々は早く帰った分だけ控除されてます!
毎日1時間早く帰ったら1ヶ月で5万くらい引かれます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給2500円って事ですか?
    凄すぎ😳なんのお仕事なんですか?

• 20時間前
まる

ボーナスは働いた分満額でます。
年2回、4〜4.5ヶ月分(1回2ヶ月分くらい)です。
1万円になる、という極端な減り方はしないですが、時間が短縮してる分は引かれます。

私は1人目の時はパートにおりて、1日6時間勤務にして…
それこそボーナスは1万程度だったので😂
正社員でそれはとても低いなぁと感じました。出ないよりはマシかもですが。

下の子は時短復帰予定なので、今からどの程度お給料が減るのか恐怖です。
3歳まで時短が取れますが、早めにフルタイム復帰するか、在宅副業も考えてます。