生後2ヶ月の赤ちゃんと外出することに不安を感じています。周囲の友人たちが早くからお出かけしているのを見て焦っていますが、泣き出すことを心配しています。皆さんはどの月齢でどの場所にお出かけを始めましたか。
生後2ヶ月になったベビがいます。私自身がかなり慎重派なのでまだ子どもと一緒に外出という外出をしていません。でも周りの友人たちには、寝返りする前のほうが飲食店も楽だよ、とか、同じ月齢でもいろんなところにお出かけしたりしている人もいて、正直焦ってます。でもお出かけして泣き出しちゃったら周りの人に迷惑かけちゃうかな、、とかいろいろ考えると億劫になってしまいます、、。みなさんどれくらいの月齢で、どれくらいの場所にお出かけを始めましたか?ショッピングモールとか、アウトレットとか、飲食店とか、、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ママリ
3人とも1ヶ月過ぎたら短時間〜始めて慣れてきたらご飯食べに行きました!
確かに寝返り前に飲食店行くとよく寝る子は寝かせとくだけなので楽でしたが、よく泣く子は大変かなと思います!

スノ
初めての飲食店は4ヶ月頃でした!
一人で連れ出すようになったのは、5ヶ月とかです😂

はじめてのママリ🔰
上の子の時生まれてすぐコロナ禍に突入したので0歳児の間はどこにも出かけませんでしたが
下の子は1ヶ月検診終わってからはショッピングモールとかも連れ出してます😊
飲食店も1ヶ月検診後帰りに寄って帰りました🤣
10ヶ月まで来るともうじっとしててくれないので
寝てる間じゃないとご飯食べられなかったりして外食はしなくなりましたね🥲
なのでそれこそ焼肉とかなら3.4ヶ月までの方が行きやすいですよ😊
ショッピングモールとかもベビーカー乗せてウロウロお散歩みたいにできるので
これから暑い時期は外の散歩よりも調度良いです🤣

ちゃおちゅーる
私も同じで外出しても近所のスーパーくらいしか行けなかったです😢
商業施設に行けるようになったのは生後5ヶ月の頃で、1回行ってみたら意外と行ける!ってなってそれからは不安だったのもなくなりました🙌

はる
3ヶ月くらいになるまでお出かけっていうお出かけはしませんでした💦
2ヶ月頃に義母と義妹家族とご飯行ったくらいです🍚
4ヶ月目のときに電車デビューしました🚃

はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃、スーパー以外だったらイオンモールがおでかけデビューでした!
イオンだったらそもそも騒がしいし授乳室もあるので、ドキドキはしましたが泣いても大丈夫です🙆
車乗る方でしたら、暑くなると車内も暑いし外出したくなくなるので今のうちにデビューしておくのオススメです🤣🌟

はじめてのママリ🔰
冬生まれだったのでほぼ家でした!
4ヶ月くらいから少しづつって感じでした☺️

はじめてのママリ🔰
上の子は何となく怖くて3ヶ月過ぎてからお出かけしてましたが、下の子はそうもいかず1ヶ月から外出してました😅💦

リ
1ヶ月検診の帰りに初めてショッピングモールでご飯食べて買い物しました!
それから週1程度飲食店やショッピングモール行ってましたが、生後半年過ぎたくらいから外食の頻度減りました、、動くしうるさいしゆっくり食べれません😅
今のうちの方がお出かけ楽しめますよ🙆♀️

ふふ
長い人生ですから、生後すぐに母子だけで外出出来る人とそうでない人がいたとしても、子供がある程度育てば同じなので、何も焦ることはないかなと思います。
個人的には、ママになった自分に慣れる、赤ちゃんをケアしながら過ごすことに慣れるには、突然その能力が身につくことはなくて、やっぱり経験値を積むしかないかなーと思ったので、当たって砕けろ精神で、生後1ヶ月の健診以降母子で割とあちこち出かけてました。出かけると気晴らしになるし、子供への気づきもありますしね😊💕
最初は泣いたら退散出来るような場所にしておくとか、泣いたら粉ミルクや液体缶ミルクをさっとあげられるようにしておくとか、次々対応やアイテムがレベルアップしていけると思います。
そして、皆どうやってレベルアップしてるの?って課題がでたら、ママリで質問しましょ!
コメント