※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の上司から子供が同じクラスだと話しかけられたが、挨拶は自分からすべきだったのか悩んでいるようです。皆さんは同じような経験がありますか。

会社で上役の方からいきなり話かけられた😲

「うちの子供と同じクラスみたいで…よろしくお願いします」と😅

今さら?だし、え、私から挨拶したほうが良かった?

なぜなぜ?

はい、うちの部長がおしゃべりで…勝手に話していた模様😑最悪💧
履歴書でバレてはいるし、学校行事で会うけど…

なんか微妙😂

みなさんもありますか?

コメント

ふふ

0歳から保育園に通わせてます。

私が結婚した後に、会社の年上男性社員が、同じ最寄り駅の同じエリアに、マッチングアプリで結婚した課長職の奥様と一緒に暮らし始めました。すぐに年子を授かり、奥様は3年育休の末に、上のお子さんは幼稚園へ、下のお子さんはうちの子と同じ保育園に通わせ始めました。そして、その年上男性は私のグループに異動して上司になりました。4月に入園したときには何の挨拶も無しでした。私は、復職したときに、この園に通わせてるって伝えてたのにです。正直感じ悪いなって思いましたよ。

下のお子さんは、うちの子の一個上です。

保育園激戦区なので、私は0歳で復職したのに、向こうは3年育休かーとどうしても思ってしまいましたね。後から聞いた話では、下のお子さんにケアが必要な要素があったそうで、加点になって保育園にはいれたのかもしれないです。ご家庭の事情はそれぞれなので、最初の自分の感情を後悔しました。