義父母は孫を優先する傾向がありますか。上の子にもっと寄り添ってほしいが、義母は下の子ばかり可愛がり、上の子が荒れています。義家族との相性が合わず困っています。
皆さんの義父母は孫ファーストですか?
2人目産後、義母に1週間ほど手伝いにきてもらっていて、義母大好きな上の子になるべく寄り添って一緒に遊んで欲しい気持ちがあるのですが、やはりほとんど2人目ばかりで遊びません。
もともと自己主張が出てきた子供があまり好きじゃなさそうな感じが今回よりよく分かりました。
私は今なるべく上の子ファーストでいて、私と上の子と下の子の3人でいる時はすごく元気でイキイキとしているのですが、こんな感じの義母や旦那がいると、自分にかまって欲しいのに下の子ばかりでめちゃくちゃ荒れます。
面倒事嫌い共感性皆無な義家系合わなすぎる😩
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
孫ファースト🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️

はじめてのママリ🔰
自分ファースト🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️🙆♀️

ママリ
上の子はどうしても寂しい思いするのを義両親わかっているので上の子とたくさん遊んでくれます😊
それも義母は兄弟、いとこの中でも1番年齢が上で、1番上ならではの寂しさや我慢など経験してきたからこそ1番上を甘やかしたりする時間をたくさん作ってあげるタイプです
普段、私はどうしても上の子には我慢させたりちょっとお願いをしたししてしまうので、義両親が上の子にそうやって接してくれてすごく助かってます😮💨🤍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
羨ましいいいいいいです😭✨️
ママリさんの義母、少しお借りできませんかね?🥹🙏😭- 6月11日
-
ママリ
しかも私再婚してて、1番上の子だけ元夫との子なんです。
なのにそんなところまで気を効かしてくれてほんと救われてます😭🤍🤍
こんなに良い義母がいるの?て私でもおもうので貸ししてあげたいくらいです🤣- 6月11日
コメント