※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

娘が前髪を作らずにおでこを出していることを、周囲の男の子から「変」と言われ気にしています。前髪がない方が可愛いと思いますが、周りと違うことで嫌な思いをするなら前髪を作るべきか悩んでいます。どう思いますか。

前髪がないから変、、、

一年生です。
うちの娘は前髪を作っていません。
おでこがまん丸と出ていて出した方が可愛いから、前髪を作らず髪を結いていました。

しかし、小学生になり、男の子に
前髪がないから変
と、ちょくちょく言われるようです。
顔や髪型が変というより、娘のようにおでこを出してる子があまりいないので、皆と違うから変。と言う事なんでしょう、、
一年生ぐらいの子が言う事としてよくわかりますが、
娘も気にしていて、前髪つくりたい、、、と言います。

正直、ない方が可愛いです。
一度作りましたが前髪作ると顔が暗くなり似合ってませんでした。

しかし、低学年ぐらいの皆と違うから変。
で、嫌な思いするなら前髪作ろうかな、と思うのですが、、
どう思います??
めちゃくちゃどうでもいい話かと思いますが
、、

コメント

3児mama

本人が前髪を作りたいと言っているなら作ってみてあげてもいいと思います☺️
少し短めにしたら顔にもかからずに暗くならない気はしますが😊
最悪、本人が気に入らなければ結んだりピンで留めたりも出来るので👌

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、似合う前髪考えてみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

娘さんは男子に言われたから前髪作りたいんでしょうか?自分の意志で切りたいというなら切らせます。違うんだったらそんな言葉気にしないで、似合ってるよって言います。

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、本人にちゃんと聞いてみます!

• 6月11日
じゃじゃまま

ママはあなたのおでこ可愛いし、前髪ない方が可愛いと思うよ、と伝えた上で、切りたいと言うなら切ります😊

周りの声を気にするのも成長ですし、自分で前髪作ってみてどう感じるか、自分の気持ちを大事に出来る良い機会なのかな、とも思います😊

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、些細な事ですがちゃんと本人の気持ちと私の気持ちも伝えてどうしたいか聞いて考えようと思います。

• 6月11日
chan

お嬢さんが前髪を作ってもし顔が暗くなることが気になるなら、
可愛いピンで止めてみてはいかがでしょうか?☺️

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!ピンも可愛いですよね。

• 6月11日