※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の一歳の誕生日に両親とお祝いしますが、義実家を呼ばないのは失礼でしょうか。

前提として私の両親は隣県、義実家は遠方です。

今度、娘が一歳になるので一升餅を私の両親が頼んでくれました。
私たち家族と、私の両親でお祝いをする予定です。

この場合、義実家に声をかけないのは失礼にあたりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応声かけた方がいいんじゃないですかね??それでこれないってなったら写真と動画送ってあげるとか😌

はじめてのママリ🔰

義実家の方でももしかしたら何か考えてらっしゃるかもしれないし、できることなら皆でお祝いできたら嬉しいので私なら一応事前にこういう予定しているんですがどうですか?と連絡しますかね🤔

てん🔰

私は両家が揃ったらなんだか緊張して楽しめないので、一緒に集まってお祝いするのは避けたいです。

事前に報告だけして、写真送りますね〜♪てやるかもです🤭

ママリ

声はかけないですが、バレないようにします😗
やはり知ってしまうと悲しいですし、遠方なのに声かけられて断ってしまうのも心苦しいとは思いますし‥。

ママリ

遠方なのでしたら、わざわざ来ていただくのも申し訳ないので家族だけで済ませします。写真は送りますということだけ伝えときます。
実の両親が来たことかバレると面倒なので写真はそれがわからないものを送ります☺️