高校時代の友人が夫の不倫を告白し、別れるべきだとアドバイスしましたが、最近その夫と旅行に行った様子をSNSに投稿していて驚いています。友人からのその後の連絡がないのが気になります。
高校の時の友達が久々に会おうと言ってきて会って話し聞いたら、夫が同じ職場の人と不倫してたって言ってて。
今は喧嘩して実家に帰ってきてるってその時は言ってて。
内容聞いたら、その不倫相手の女は家も近所でLINEでもめちゃくちゃキモLINEしてて、友達が仕事が夜22時くらいに終わる時があってその時家が近所だから一緒に散歩したりしてたらしくて、、、、、
黒確ですよねこれ???
で、私は夫最低じゃんって思って色々アドバイスして絶対別れた方がいいってなったんです。まだ友達夫婦は子供もいないし、家が近所で職場も一緒なら仕事辞めたとしても近所なのは変わりないし、引っ越しても職場一緒だし、転職と引っ越ししてくれないとやり直せなくない?って思ったんです。
ですがそれから何も連絡もなく音沙汰なかったのですが、最近ストーリーを更新してて、なんとその夫と普通に旅行に行ってました.....久々に連絡あったと思ったら不倫の話で、自分でもめっちゃ悩んでアドバイスしたりしたのに、何も無かったかのように旅行に行ってるストーリーあげてて、、正直は???って感じです
話聞いて欲しいならその後どうなったかくらい言ってくれてもいいですよね〜、、、
- まる(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
不倫されている愚痴をただきいてほしかっただけみたいですね💦

ママリ
女はアドバイスじゃなく、ただ話を聞いて欲しい人が多い気がします😂
-
まる
それは確かに思います笑 でも久々に会う友達にそんな話するのかーと思っちゃいます笑🥲 しかもこの友達は自分自身結構前に体の関係だけ他の人と持ってたみたいなんですよね😞
- 6月11日

I&S&K
再構築ですかね🤔
ただ不貞行為の確証はないんですよね?散歩だけでは不倫ではないので😓
今、証拠集めしてるかもしれませんよ!泳がせるというか……
証拠が揃うまで行動で怪しまれてもいけないし、旅行行ったりしてるんじゃないですかね🤔
私がご友人の立場なら泳がせて証拠集めて、慰謝料がっぽり貰って別れます!
憶測でしかありませんが、例えその後に再構築に至ったとしても相談に乗ったからといってアドバイス通りにしないのはみんなそんなもんじゃないかなって思います💦
客観的には別れた方がいいですが、当事者の問題なのでそこに苛立ち覚える必要もないと思います!
それが嫌ならアドバイスなんてしなければいいし、アドバイスするなら参考程度でいいよって軽い気持ちで伝えると自分がイライラしません😅いずれまるさんのアドバイスを思い出して離婚するかもしれませんし、アドバイスされた側って頭の片隅にあって本人が必要な時に引っ張ってくるだと思います!
今は放っておきましょ!
また話してきたら、話聞くだけでいいと思いますよ😊
-
まる
たしかに証拠集めてるかもしれない...!!!
でも友達自身、うつ病になっちゃったみたいで精神科通ってて安定剤飲みながら今生活してるみたいなんですけど、そんな状態でもそんなことできるんですかね?
あと、最初は離婚する方向っていってたのに何もしないでただ別れるだけで行こうとしてたみたいで、お金とるとか証拠集める気なさそうだったんですよね。
それに友達自身も過去に他の人と体の関係もってたみたいで、浮気歴はあるらしいです笑
だから謎だなーって思うところ多くて、まぁ人の話だし私がそこまで感情移入する必要も無いのでもうまた話してくるまで気にしないでいいやって思いました!🙂↔️笑- 6月11日
-
I&S&K
なるほど!精神疾患だったら、不明な行動はあると思います👍気分だったりで思いがコロコロかわるので!旦那さんがご友人に寄り添って、気晴らしに旅行っていうのもあるのかな🤔
そうすると離婚の選択より、再構築考えちゃうかもしれませんね💦
弱ってる時に漬け込むというか……
ん!?ご友人、浮気歴が😱
相手が証拠もってたら、もうなんも言えないですよね🤣
謎だらけですね!うつ病がそうさせてるって思いたい🥺- 6月11日
まる
久々に会うってなったのにずっと不倫話で、もう会うの嫌になりました😞💦
しかも不倫される前、自分自身も体の関係だけ他の男の人ともってたみたいです...似たもの同士なのかもしれないです
ママリ
因果応報ってやつですね!
結局は似たもの同士ですね💦
久々に会って不倫話は萎えますね😓