※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん、妊娠してどのくらいで職場の人に伝えましたか?

皆さん、妊娠してどのくらいで職場の人に伝えましたか?

コメント

ラティ

早いと胎嚢確認したら、で
遅くても心拍確認ぐらいでした🙌
職業柄 早い方が良かったので(介護です)☺️

はじめてのママリ🔰

上司と仲のいい先輩にはつわりがあったため、心拍確認後の9週頃に。
他の皆様には安定期に入ったタイミングでお伝えしました☺️

うぃっと

安定期に入ってからです!
所属長と班長だけに言いました👀

ママリ

デスクワーク中心だった時は13週頃、身体を動かす仕事だった時は心拍確認した頃に伝えました!

はじめてのママリ🔰

職場に妊婦は1時間時短取れる制度があるので母子手帳貰いしだい、すぐ上司にだけ伝えました

はじめてのママリ🔰

7週5日で初めて病院に行ってその日に心拍確認できて、次の日に部署の責任者に報告しました。
人数が少ない部署で引き継ぎも大変だしつわりもあって休ませてもらったりしそうだったので早めに言いました!

はちこ

上の子の時はクリスマス後に妊娠発覚して
病院も年明けないといけないのに
年末年始が繁忙期だったので上司だけには
胎嚢確認前だけど伝えました😵‍💫

下の子の時は上の子の育休中だったので
安定期入ってから伝えました!

ママリ🔰

1人目の時は母子手帳もらってから、3人目の時はちょうど求人かけるタイミングだったので分かってからすぐ伝えましたー!

まゆみ

5wで吐きまくって仕事にならなかったので、1番上の上司と直属の上司3名のみすぐ伝えました😊❗️

はじめてのママリ🔰

アットホームな3人だけの職場だったので安定期入るちょっと前に伝えました!
仕事の引き継ぎやつわりによって早く言ってほしいとかあると思うので、まずは母子手帳もらったら上司にだけ相談でいいと思います😊

はじめてのママリ

体調良かったので、お腹が出始めた5ヶ月くらいで報告しました。