毎月の衣類や美容代、雑費、医療費、外食にどれくらい必要か知りたいです。先月は5万円使いましたが、2万円は必要だと感じています。皆さんはどうでしょうか。
毎月、衣類 美容代 その他雑費 医療費 外食で
いくらあったら足りますか?
先月は2〜3ヶ月に1回の美容院に行ったのと
子どもの衣類が、保育園行事や泥あそびで数枚ダメになってしまったのと、ギリギリの枚数で着回していたため買い足したりで、小学生の上の子のと合わせてzozoなどで計2万円分購入(靴と下着も含む)
外食3回とミスドや31買ったり…
5万円使っていました。
使いすぎた…と思うものの、毎月毎月なんだかんだ必要なものが出てきて2万は使ってしまいます。
みなさんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱくぱく
とりあえず美容室に行ったら一気に2〜3万飛びます💦
それが無しだとしたら
医療費:6千円(主人の皮膚科)
外食:1万円
衣類:1万円
子どもの遊び:1万円
で3.5万くらいです☺️

ママリ
小学生と保育園と書かれているので、
少なくともお子さんは2人はいらっしゃるのですよね?
5万円なら少ない方では?
美容室除いて3.5万円くらいですよね?
外食費で我が家なら使い切ります💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子どもは小1と4歳の2人です。
美容院1.1万と子どもの衣類などで2万ちょっと。残りは食べ物に消えています。
外食は先月はお昼お弁当とって外で食べたり、フードコートだったりお安めな食事だったのですが、夕食食べに行っていたらもっとかかっていました💦
無駄遣いというか、毎月お金かかりすぎなのではと不安でしたが、コメントいただけて安心しました。
ありがとうございます!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
衣類→毎月は買わないのでゼロの時も。買う時は、破れて着用出来ないとか、サイズアウトの時のみ。
美容代→毎月美容院行くので、15000円前後、美容皮膚科に行ってるので、多ければ3万円、今月は5千円
医療費→かからない。かかっても500円。風ぐらいでは病院行かない。
外食→毎月は行かない。マックのハッピーセットで子供が欲しいものがあれば4セット購入とかはします。
雑費→特に無し。
-
はじめてのママリ🔰
使うときと使わないときのメリハリ!理想です!
美容にお金使っておられて、きれいなママさんなの想像できます🥺💭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
美容院2〜3万とは…!素敵なカラー、そしてサラサラ髪になりそうですね🥺
3.5万、内訳は違っても毎月同じくらいかかっているので安心しました。
お子さんの遊び1万、気になります🥺