※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

准看護師の資格取得について、難易度が高いか知りたいです。市役所の担当から電話が来る前に情報を得たいです。

准看護師の資格をひとり親自立支援?ので取ろうかと思います
難易度は高いのでしょうか
市役所の担当から電話くるのですがそれまでに知っておきたくて

コメント

はじめてのママリ

言い方悪いですが
中卒の友達がとってたのでそこまでかと思います💦

難易度で言えば対策をしたら問題ないです。ただ正看護師の方がいいかなとは思います
准看護師は国家資格ではないので。

はじめてのママリ🔰

准看はそんなに難易度高くないと思います!
ですが、准看は正看と仕事内容ほぼ同じなのに給料安いので、正看とった方がいいのかなと思います😣💦

てんまま

勉強自体は全然難しくないと思いますが(正看も誰でも受かります)
シングルマザーで育児しながら実習が一番過酷だと思います😂

初めてのママリ

准看護師!いいじゃないですか!
正看護師の方は特に3年課程はかなりハードスケジュールで実習中はほぼ寝られない時もあるので、お子さん育てながらだとなかなか大変かと思います。

正看護師より少し給料は安いと思いますが、まずはやってみる!ということでチャレンジしてみると良いと思いますよ!難易度は高くないと思います。私は正看護師なのですが准看も受験した感じですが、なんというか変わった?特殊?な問題が結構あって、正看護師とは傾向が異なりました。
だからと言って難しいわけではないので、頑張ってみるのもアリだと思います♩