※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

車の購入を考えています。家族構成や車種について教えてください。子供が3人になった場合、フリードはどうでしょうか?現在は2人の予定ですが、軽自動車のNボックスで大丈夫でしょうか?

車の購入考えてます。何の車乗ってるか、何人家族か教えてください!

子供3人になってもフリードってどうですか?

とりあえずは2人の予定なのでそれなら大丈夫でしょうか?

何の車を買うか迷ってます。

普段私が使うのはNボックスで考えてますが、子供2人乗せるのに軽は微妙でしょうか?

コメント

ママ🌈

4人家族で、ヴォクシー乗っています😊

スペーシア前乗ってて(今は旦那)、子供二人乗せたら狭く感じました😂

みい

旦那さんが何乗ってるかにもよります!!
私は軽1台とファミリーカー1台です!

はじめてのママリ🔰

フリード乗ってます!

3人目産まれますが、近場ならフリードで十分です。

うちは遠出と買い物量がおおいので、フリードだと手狭だったね。と旦那と話してますが、、、。
コストコ(2時間の距離)に行ったとき、滅多に行かない&周りのお願い物を購入すると、子供3人チャイルドシートだと荷物が乗りきらないと思うので、、、

フリードでも子供2人なら、遠出やコストコの大量買いにも十分すぎるくらいです!

あまり遠出しない、大量買いしないなどであれば、子供二人なら軽で十分だと思います😊

• ままり

ままり

フリードに子供2人乗せる場合、どこにチャイルドシート2台つけてましたか〜?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2列目に2つつけてます!

• 6月11日
らすかる

子ども3人になってフリード無理になりました😂
2人までで家族四人ならフリードで十分でした。
うちは今5人家族でセレナです。
軽だと子供一人なら構わない気がしますが、チャイルドシートをつけないといけない関係上2人だと狭いと思います。
N-WGNにたまに載せてもらいますが、狭いです💦

はじめてのママリ🔰

今フリード乗っています🙋‍♀️!
6人家族です。普段は私と子ども4人しか乗らないのですが、さすがに手狭になったのでミニバンに乗り換え予定です😊

フリードは家族全員でお子さん3人になるとやっぱり狭いのかなと思います💦3列目が少し窮屈なので💦2人だったらオススメです✨️

Nボックスはごめんなさい乗ったことがなくて分からないのですが、全然良いと思います!ただ軽だと事故したときの安全性とかが少し不安ですかね🤔💦
家族用で大きい車、ママさんと子どもで軽使ってる方多いですよね😊

良い車が見つかりますように🙌

ままり🐈‍⬛

3人家族ですが、夫のはノアです。(私の車はまた別)
休日の移動はノアですが、まーラクです!
子どものお世話もしやすいです。
赤ちゃんの時は5人乗りでしたが、乗る分には問題ないのですが、荷物はパンパンでした。
うちは長距離移動や実家へ泊まりに行くことも多いので。

フリードはお子さん2人と仮定して、長距離移動や荷物が多くないならいいと思いますが、そうじゃないならランクアップした方がいいかもしれません。
3人になったら無理だと思います。

NBOXは、当時3歳と1歳の子がいる友達が乗ってましたが、後部座席と助手席にチャイルドシートをつけてました。
助手席かぁ…と思った記憶があります。

3人考えてらっしゃるなら、その時に乗り換えを考えてもいいかもしれないですね。

• ままり

ままり

そうですよね!その時に買い替えてとりあえずフリードにします!!

その都度必要なもの買うのがベストですね!

• 6月11日
える

4人家族で普通車(セダン型)と軽(スズキハスラー)乗ってます!
軽には後ろにチャイルドシート2個付けてますが狭すぎ!って感じはないです🙄
でもスライドドアの車がいいなぁとよく思います😭

K.mama𓇼𓆉

6人家族で最近ランクルからアルファードに乗り換えました😊
荷物はランクルの方が入りますがスライドドアはやっぱり便利だなと実感しています✨

ママリ

4人家族になる予定で
ヴォクシーとSUV乗ってますが
狭くなるなーって思ってるので
ヴォクシーをアルヴェルかグランエースかLM
に変える予定です!

• ままり

ままり

suvも迷いましたが、かなり狭くなりますよね💦
    大きい方が便利ではありますね!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

ランクル、プラド、LX乗りましたが
    図体はでかいけど中は狭いです💦

• 6月11日